Интересные трансферы АПЛ за крайнюю пятилетку

Игру в футбол придумали англичане. Эта придумка оказалась настолько удачной, что буквально через несколько лет получила распространение в Европейских странах, а затем и по всему миру. В текущий хронологический момент на стадионах проводятся игры самого разного масштаба. В одном месте собираются команды на чемпионат мира или континента, а в другом на первенство района или города. За прошедшее время футбол превратился во всепланетарный бизнес-проект. И в этом проекте особое место занимает Английская Премьер Лига – АПЛ.

Интересные трансферы АПЛ за крайнюю пятилетку

Финансовые эксперты и спортивные аналитики ведут систематический мониторинг трансферов, которые заключаются в АПЛ. Не всякий болельщик знает, что команда «Манчестер Сити» котируется на рынке по самой высокой цене. Ее стоимость на начало 2020 года составляла 1 миллиард 80 миллионов евро. За истекшие пять лет клуб приобрел одиннадцать игроков стоимостью более пятидесяти миллионов евро. Вдобавок к этому совершались покупки и за 45 и за 43 миллиона. Итоговая сумма составила 702 миллиона евро.

Следующую позицию занимает клуб «Манчестер Юнайтед». На рынке ее можно купить за 750 миллионов евро. На трансферы потрачено почти 530 миллионов. Клуб приобрел восемь игроков по цене от 50 миллионов евро и выше. Надо добавить, что проводились сделки в размере и 105, и 85, и 87 миллионов евро. На положение в турнирной таблицы операции купли-продажи влияли не значительно. Чемпионского звания команде за пятилетку добиться не удалось.

Интересные трансферы АПЛ за крайнюю пятилетку

Для того чтобы добиться достойных финансовых результатов, клубам приходится не только приобретать игроков, но и продавать или сдавать в аренду. Команда «Арсенал» по рыночным ценам «тянет» на 575 миллионов евро. На приобретение легионеров истрачено немногим более трехсот миллионов. Эксперты обращают внимание на то, что менеджеры клуба не отличаются высоким уровнем коммерческого мышления. Частенько они покупают дороже, а продают дешевле – себе в убыток.

Диаметрально противоположных результатов добились менеджеры клуба «Ливерпуль». На рынке команда оценивается в 1 миллиард 20 миллионов евро. На приобретение свежих сил потрачено всего 120 миллионов. Это очень хороший показатель на фоне положения в турнирной таблице и полученной прибыли. Одной из удачных сделок стала продажа полузащитника Филиппе Коутиньо «Барселоне» за 145 миллионов евро.

Клуб «Челси» котируется на рынке по цене более 830 миллионов евро. На приобретение свежих сил потрачено около 130 миллионов. Проведенные трансферы не помогли команде подняться на верхние строчки турнирной таблицы. Аналитик склонны считать, что это временные трудности.

А как Вы оцениваете коммерческую деятельность менеджеров АПЛ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector