История «легендарного» Павла Погребняка

Когда заходит речь о футбольных традициях, то знатоки частенько вспоминают пустыри далекой Бразилии, где из мальчишек вырастали звезды этой увлекательной игры. И только истинные ценители отечественного спорта старательно не забывают Московские дворы и переулки, где футбольные баталии собирали болельщиков всех возрастов. Павел Погребняк появился на свет 8 ноября 1983 года в одном из таких дворов. Глава семьи был убежденным болельщиком «Спартака». И как смог, так передал любовь к этому клубу своим сыновьям.

История "легендарного" Павла Погребняка

Павел оказался старшим из трех сыновей. Младшие на него равнялись. Мальчику едва исполнилось шесть лет, когда отец записал его в детско-юношескую школу «Торпедо». В текущий момент эксперты склонны полагать, что Павлу повезло. Он сразу же попал под опеку опытного тренерского коллектива. Занятия по общефизической подготовке чередовались с изучением тактики и техники владения мячом. Тренировки проводились регулярно. Через три года Погребняк перешел в «Спартак».

Через некоторое время Павла зачислили в резервный состав спартаковцев. Долго сидеть на скамейке запасных молодому игроку не пришлось. В 2002 году он начал выходить на поле в основном составе. За тот год Погребняк провел более двадцати матчей и забил в ворота соперников восемь мячей. В следующем сезоне его на правах аренды передали в состав клуба «Балтика» из Калининграда. Сорок раз он выходил на игру и забил в общей сложности 15 голов. Результативного игрока заметили селекционеры других российских клубов.

История "легендарного" Павла Погребняка

По настоящему значимый контракт Погребняку предложили в 2006 году. Он не счел возможным отказаться от контракта в два миллиона евро и перешел в состав сибирского клуба «Томь». Уже в первом сезоне Павел провел двадцать шесть игр и забил 13 мячей в ворота соперников. По итогам сезона его пригласили на смотр в сборную команду России. И сразу же после первого разговора он подписал соглашение с Питерским «Зенитом».

В 2007 году Погребняк получил титул Чемпиона России, который завоевал в составе «Зенита». После этого события игрока уже рассматривали и оценивали на международном рынке. Его начали предлагать при трансферах с зарубежными клубами.

Погребняк достойно играл в составе немецкого «Штутгарта». Не сидел на скамейке запасных в британском клубе «Фулхэм». Это перечень можно продолжить. В текущий момент возраст игрока уже приблизился к критической отметке. Но Павел рассчитывает на продолжение спортивной карьеры.

А как Вы оцениваете шансы российского футболиста?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector