Из нищеты к мировому признанию: какие футболисты выросли в бедности

Нередко обсуждаются зарплаты футболистов, ведь они просто очень большие по сравнению с тем, сколько зарабатывает рядовой инженер. Но многие не представляют, скольких трудов стоили огромные гонорары и любовь фанатов. Итак, список футболистов, которые в детстве жили в нищете.

Луис Суарес

Уругвайский игрок был рожден в бедной семье, в ней было семеро детей. Неподалеку от дома Луиса располагалась женская тюрьма, а учиться играть в футбол будущей звезде приходилось прямо на дороге. Когда мальчик подрос, его семья переехала в Монтевидео, там Суарес и начал более серьезно заниматься своим любимым видом спорта. Его родители развелись, матери, которая работала уборщицей, пришлось воспитывать детей одной. Но позже Луис стал учеником академии футбольного клуба «Насьональ», так и началась его успешная карьера.

Андрей Ещенко

Мать и Отец Андрея погибли в автокатастрофе, когда ему было всего девять лет. Его опекуном стала родная тетя. Женщина не могла достаточно внимания уделять сироте, так как много работала. По этой причине Андрей по рабочим дням жил в интернате, а к тете приезжал только на выходные и каникулы. Мальчик в десять лет заинтересовался футболом, начал в него активно играть. Позже он попал в непримечательный клуб «Звезда» своего родного города Иркутска, оттуда в «Химки», а после в «Динамо», где и начался путь к славе.

Из нищеты к мировому признанию: какие футболисты выросли в бедности

Алексис Санчес

Алексиса и его брата воспитывала одна мать, так как отец ушел из семьи. Мать работала уборщицей, а также занималась ловлей рабы для продажи. Санчес помогал единственной кормилице, он мыл машины на местном кладбище. Футбол для мальчика был единственной возможностью хорошо жить. Когда у Алексиса появились первые небольшие достижения, ему мэр города подарил футбольные бутсы. После этого случая о талантливом мальчике заговорили не только в его родной стране, но и в Южной Америке. Санчес попал сначала в клуб «Удинезе», а после в «Барселону».

Из нищеты к мировому признанию: какие футболисты выросли в бедности

Карлос Тевес

Звезде футбола пришлось расти в криминальном районе. Карлос рассказывал, что он боялся выходить на улицу, так как каждый день полицейские вывозили из его квартала трупы. Отца Тевеса застрелили, после чего его семья переехала жить к тете. Там мальчик и познакомился с футболом. Теперь Карлос является достойным футбольным игроком, на его счету много побед и заслуг.

Из нищеты к мировому признанию: какие футболисты выросли в бедности

О каких футболистах, которые росли в нищете, знаете Вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector