Кадзуеси Миура: японский рекордсмен по возрасту среди игроков в футбол

Кадзуеси Миура часто называют сокращенно Кадзу, родился он в 1967 году. Он установил новый рекорд, до сих пор профессионально играя в футбол, несмотря на свой возраст. Миура – футболист линии нападения команды «Иокогама», играет в высшей лиги Японии.

Ветеран футбола Кадзу установил рекорд в матче с командой «Кавасаки Фронтале». Игра проходила в гостях, хозяева выиграли счет: «3:2». Миура заявлен был в стартовом составе, его заменили во втором тайме на 56 мин. До этого момента лидером среди возрастных футболистов был форвард Масаси Накаяме, он в 2012 году играл за клуб «Кансодоле Саппоро», ему было тогда полных 45 лет.

Кадзуеси Миура: японский рекордсмен по возрасту среди игроков в футбол

В 1993 году Кадзу Миура получил премию и звание «Футболист года в Азии», первый из японских футболистов. Миура имеет собственную торговую марку «Кадзу финт». Он начинал играть в футбол в Бразилии в возрасте 15 лет, в клубе «Жувентус». Первый контракт профессионального футболиста подписан в 1986 году, он стал нападающим клуба «Сантос». Кадзу играл в Бразилии за клубы «Коритиба», «Палмейрас», пока не вернулся домой, в Японию.

Кадзу ─ это первый легионер Японии, который появился в итальянском футболе. Сезон 1994-95 года он играл за клуб «Дженоа». Отыграл 21 встречу, забил гол команде «Сампдории». После итальянских игр Миура опять вернулся в Японию в клуб «Верди Кавасаки», выступая за него до 1998 года. Он делает попытку укрепиться в основном составе европейского клуба. Заключил контракт с агентами клуба «Кроация» из Хорватии. Но по воле судьбы или рока Кадзу не добился результатов и возвращается в Японию.

В 2005 году Кадзу подписывает контракт с агентами клуба «Иокогама», который участвует в Джей-лиги Японии. Арендным игроком выступал за австралийскую команду «Сидней». В возрасте 48 лет Миура подписывает контракт на год с клубом «Иокогама», а в 50 лет еще раз подписывает годовой контракт с этим же клубом.

Кадзу Миура в сезонах 1990-2000 годах играл за сборную Японии, провел в ее составе 89 поединков, реализовал 55 голевых моментов, он на второй позиции лучших бомбардиров Японской сборной.

Достижения возрастного игрока:

  • чемпион Лиги «АЛАГОАС»;
  • играя за команду «Коритиба», стал чемпионом Лиги «Паранаэнсе»;
  • в составе «Верди Кавасаки» Миура стал чемпионом 1 дивизиона японской соккер-лиги;
  • чемпион Джей-Лиги;
  • выиграл кубок JSL;
  • выиграл кубок J-лиги;
  • завоевал в составе «Верди Кавасаки» Кубок Императора.

Кадзуеси Миура: японский рекордсмен по возрасту среди игроков в футбол

Кадзу Миура сейчас в составе клуба чемпион национального чемпионата Хорватии. Он победитель Кубка Азии в составе сборной Японии.

Как Вы думаете, своими выступлениями профессиональный футболист пропагандирует футбол в Японии?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector