Как должны питаться футболисты

Футболист, как и любой другой спортсмен, должен питаться достаточно хорошо, чтобы иметь всегда заряд энергии и сил для того, чтобы забивать голы.

Со слов знаменитого футболиста Пеле, еда это не что иное, как горючее для растопки. Рацион футболиста должен быть достаточно полным.

Как должны питаться футболисты

Калорийность

Среднее число калорий, которые футболисты употребляют во время тренировок, это примерно от 4000 до 6000 ккал. Все зависит от веса футболиста. При этом если рассчитать общую калорийность на килограмм веса, можно сказать что в среднем на 1 килограмм выходит 60-67 ккал.

Важно и соотношение между белками, жирами и углеводами. В идеале это соотношение должно равняться 1:0,8:4

Белки – примерно 2,3 грамм на килограмм спортсмена. Причем большая часть должна быть получена именно из продуктов животного происхождения. Допустим, восполнить свой запас белков можно при помощи полезных котлет из куриной печенки.

Также жиры обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе футболиста. Из расчета, что на 1 килограмм веса должно быть не меньше 1,8 грамм жира. При этом 70% — это животные жиры.

Углеводы должны быть рассчитаны по следующему принципу: 70% из них должно приходиться на сложные, а остальные 30% — на простые углеводы.

Режим питания

Важно не только питаться сбалансированно, но и по режиму. Сам режим питания разный, в зависимости от лиги, в которой играет футболист.

Бундеслига считает, что спортсмены должны питаться дробно и, как минимум, пять раз. А в РФПЛ считается, что трехразовая система питания полностью соответствует норме.

В среднем, можно сказать, что принято 4-х разовое питание. Исходя из процентных соотношений, это может выглядеть так: на завтрак должно уходить 20% от всего рациона, на обед примерно 40%, а на полдник с ужином по 20%.

Белки животного происхождения футболисты едят в течение первой половины дня. Между завтраком и тренировкой должно пройти не меньше часа. А ужин должен приходиться часа за три до сна. Ложатся спать футболисты тоже согласно режиму. Примерно в 23:00.

Пьют они и спортивное питание в течение дня, чтобы быстрее восстановить свои мышцы.

Также спортсмены обязательно принимают витамины. И, что не менее важно, спортсмены принимают спортивное питание и витамины под присмотром спортивного врача.

Поводя итог, можно сказать, что для футболистов важно не просто полноценно питаться, но и делать это согласно режиму питания.

Как должны питаться футболисты

Источник: https://vmolo.by/

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector