Как грабили русских футболистов в лихие 90-е

В лихие 90-е у российских футболистов, в частности у игроков «Спартака», угоняли автомобили. Но, помимо угонов, их еще и грабили, и таких случаев очень много.

Владимир Бесчастных больше всех подвергался нападению бандитов в те нелегкие времена. Помимо того, что у него угнали две машины, еще и ограбили квартиру.

Как грабили русских футболистов в лихие 90-е

Сразу после того как Бесчастных прилетел из Германии после очередного матча в составе «Спартака», к нему в квартиру ворвались трое грабителей, вооруженных пистолетами.

В квартиру позвонили, Владимир открыл дверь и увидел на пороге незнакомого мужчину, который в это время подзывал своих сообщников. Футболист растерялся и не успел ничего предпринять, но сразу понял как вести себя дальше. У каждого бандита было по пистолету, у одного из них он был газовым, и из него то и был произведен первый выстрел. Всем пришлось выйти на балкон, чтобы проветрить помещение. После этого преступники начали обыск квартиры, но их ждало разочарование, ведь у футболиста не было ценных вещей. Единственное, что удалось унести грабителям, были два телефона и сумка с вещами, привезенная из Германии.

Нападающий «спартаковец» рассказывал, что после этого случая завел себе газовый пистолет и всегда носил его с собой, опасаясь очередного нападения. Преступников так и не нашли, хотя Владимир писал заявление в милицию.

Еще один игрок «Спартака» Егор Титов также становился жертвой ограбления. Первый раз он подвергся нападению еще будучи школьником старших классов, тогда около входа в подземку его сильно избили и забрали золотую цепочку с крестиком, часы и пиджак.

В следующий раз Титова ограбили уже в середине 90-х. Он шел в Олимпийский комитет, когда встретил мужчину с пистолетом, потребовавшего отдать ему ценные вещи. Из ценного у футболиста оказались часы и деньги. Причем грабитель взял только 70 тысяч из 80-ти, благородно оставив 10 тысяч молодому человеку.

Мать футболиста вспоминала в интервью, что оба раза при ограблении у ее сына отбирали часы, причем оба раза подаренные.

Сергей Юран также становился жертвой грабителей, но не присутствовал там, ограбили его родителей. Сергей приехал в родной Луганск из Португалии, а вскоре после его отъезда квартиру ограбили, родителей в этот момент не было дома. Грабители порезали все подушки и матрацы в поисках денег, но взяли только кассетный магнитофон.

Как грабили русских футболистов в лихие 90-е

В те криминальные годы среди преступников самым популярным был клуб «Ротор». Его пытались обокрасть 4 раза, а последнее было самым эпичным.

Грабители ночью проникли на крышу стадиона, на территории которого располагался клубный офис. Воспользовавшись принесенной веревочной лестницей, преступники спустились с крыши и проникли в офис. Забрав оттуда всю технику, они начали спускаться вниз. Стадион охраняла милиция, которая и заметила преступников, услышав шум. Грабители их заметили, бросили все награбленное и пустились в бегство. Но догнать их милиция так и не смогла.

В разные времена футболисты подвергались грабежу. Почему именно они?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector