Как Мостовой не дал Карпину стать чемпионом

Сейчас явным лидером Чемпионата Испании по футболу является «Реал Сосьедад», повторяя историю 17-летней давности, тогда они на протяжении почти всей Примеры находились на первом месте.

Как это было

Шел 2002 год. «Байер» лидировал в Лиге Чемпионов УЕФА и первый раз вышел в финал, но проиграл «Реалу», Россия не достигла никаких приличных результатов на ЧМЯКе, Сычев покинул «Спартак» со скандалом, а Карпин перешел в «Реал Сосьедад».

Рейнальд Динуэ в то время стал тренером основной команды «Нанта» и привел ее к прекрасным результатам. Именно при нем они завоевали два Суперкубка, два Кубка и стали Чемпионами Франции. «Сосьедад» не растерялся и переманил такого талантливого тренера.

Как Мостовой не дал Карпину стать чемпионом

«Сельта» не стала продлевать контракт с Карпиным, посчитав, что свое он уже отыграл, а «Сосьедад» вернул футболиста в состав клуба. Так Карпин расстался с Мостовым, который остался в «Сельте» и воссоединился с Хохловым.

Динуэ ставит футболистов по схеме 4-4-1-1. Карпин играет на правом фланге, помогая молодому, никому еще не известному Алонсо, игравшему в опорке.

Примера началась для клуба сразу с побед. Прекрасная тактика игры позволяла команде закатывать голы практически на автомате. В первом же круге «Сосьедад» не потерпел ни одного поражения, выиграв, в том числе, и у «Сельты».

Команда уверенно лидировала в таблице с 6 тура, проиграв первый раз только в 20 туре испанскому «Атлетик» Бильбао. Потом была серия поражений от «Вильядолида», «Депора», «Бетиса». А впереди было серьезное противостояние с Мадридом, но «Сосьедад» уже в первом тайме закатил в ворота противника 4 гола, завершив игру со счетом 4:2.

К началу 34 тура сан-себастьянцы вернулись на первое место и, затаив дыхание, ждали их победы.

Но Александр Мостовой так не думал

В 37 туре началась судьбоносное противостояние «Сосьедада» и «Сельты». «Сосьедад» приехал за победой, в спину ему дышал Мадрид. Но игра не заладилась сразу, уже в дебюте Мостовой забил случайный мяч, который отрикошетил от ноги Эду, а потом забил еще один во втором тайме. В результате «Сельта» выиграла 3:2, благодаря чему «Реал» переместился на первое место.

Сейчас Мостовой, вспоминая тот матч, с улыбкой подтверждает, что не дал бывшему одноклубнику стать чемпионом.

В последнем туре «Сосьедад» разгромил «Атлетико Мадрид» 3:0, но так и не одержал победу в турнире.

Карпин в том чемпионате забил 8 мячей и показал хорошую игру.

В следующем сезоне Хохлов перешел в «Локомотив», а остальная команда сохранилась, но уже не была настолько настроена на победы. В Лиге Чемпионов «Сосьедад» вылетел в 1/8, проиграв «Лиону».

А «Сельта», вместе с Мостовым, не просто так старалась обыграть Карпина. Дело в том, что они первый раз попали в ЛЧ, поэтому старались любыми путями подняться на верхние позиции.

Ковачевич уедет через несколько лет в «Олимпиакос». Нихат после того сезона закончит карьеру, потому что станет никому не нужным. Алонсо будет развиваться и станет известным игроком. Динуэ будет тренером еще 2 года, после чего уйдет из клуба и закончит свою карьеру.

Ну а Карпин проведет в клубе еще 2 сезона и перейдет играть в пляжный футбол.

Как Мостовой не дал Карпину стать чемпионом

Как думаете, если бы Мостовой не помешал Карпину в той игре, «Сосьедад» стал бы Чемпионом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector