Как попасть в футбольный клуб

Каждый, кто хоть один раз играл в футбол, знает, какое это счастье — забивать гол в ворота. При этом многих посещала идея о становлении профессиональным футбольным игроком. Действительно, эта профессия, если ее можно так назвать, очень привлекательна: к своим 35 годам все футболисты высшей лиги — хоть в Европе, хоть в России — успевают заработать столько, что они могут жить на эти деньги до конца своих дней. Однако путь к этому очень тернист и сложен.

Дорога к футбольному клубу лежит через постоянные тренировки. Даже если выкладываться в полную силу, то львиная доля успеха зависит от удачи: заметили тебя или нет. Кроме того, нельзя не учитывать, что любая, сколь бы то ни было серьезная травма, может поставить крест на футбольной карьере. Так, однако, часто попадают в футбольные тренеры: Леонид Слуцкий, например, карьеру игрока закончил, когда ему еще не было 20, из-за обидной бытовой травмы, а Виктор Гончаренко — в 22 из-за травмы колена.

Как попасть в футбольный клуб

Во сколько лет следует начать заниматься футболом

В футболе ответ на этот вопрос ровно такой же, как и в любом другом виде спорта — чем раньше, тем лучше. В футбольную секцию можно податься, начиная с четырех лет, однако даже если начинающему игроку уже десять, то в этом нет ничего страшного. Тем не менее, чадо должно иметь хоть какое-то реальное представление о том, что такое футбол.

В этом правиле иногда случаются исключения. Одним из них является судьба бывшего игрока сборной Хорватии по футболу Ивицы Олича. До 15 лет Олич занимался только легкой атлетикой, а в футбол он играл лишь с друзьями во дворе. Тем не менее, его заметили в местном футбольном клубе “Пошавак”. Однако стоит понимать, что такие случаи являются очень редкими.

Где заниматься

Здесь есть три пути: школы при профессиональных футбольных командах, ДСЮШ — детско-юношеские спортивные школы — и платные секции.

Стать учеником футбольной академии при одном из известных клубов России, будь то Динамо или, например, Зенит, очень сложно: хоть наборы и проходят часто, но из сотни кандидатов в академию попадают лишь десятки — наиболее талантливые и перспективные и перспективные.

Посещение же одной из многочисленных ДСЮШ является самым доступных из трех вариантов. Туда берут практически всех, а если наставником станет опытный преподаватель, то вполне возможно научиться играть лучше, чем многие из тех, кто посещал академию при клубе.

 

Оплачивать уроки в частной футбольной секции смогут далеко не все родители, а платить нужно практически за все: за сами занятия, спортивную экипировку, нередко даже за турниры.

Как попасть на просмотр в футбольный клуб

Большую роль здесь играет удача: нужно оказаться в нужном месте и нужный момент. Специальные представители футбольных клубов — скауты — ходят на сотни футбольных турниров по всей стране. Поэтому имеет место такой совет для начинающих игроков — делайте упор на свои сильные стороны. Именно благодаря им вас и заметят. Слабые всегда можно подтянуть позже. Если обратить внимание, то даже именитые футболисты нередко играют именно на своих сильных сторонах.

Так ли необходим агент

Агентов иногда называют представителями или посредниками. Когда игрок действительно показывает свою перспективность, то представитель сам находит его. Без агента будет тяжело: в футболе большую роль играют неформальные фразы, поэтому важно согласиться на услуги именно честного представителя, а не мошенника, который будет зарабатывать на игроке, не давая ему развиваться.

Так велик ли шанс стать профессиональным футбольным игроком

Говоря честно и откровенно — совсем нет. По примерной статистике лишь один мальчик из ста становится профессиональным футболистом. Здесь имеются в виду, в том числе и лиги второго и третьего ранга, где заработки игроков намного ниже, чем в Премьер-лиге.

Как попасть в футбольный клуб

Как вы думаете, а что еще нужно, чтобы стать профессиональным футболистом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector