Как РПЛ собирается доигрывать сезон

Российская премьер-лига не будет отменять футбольный сезон 2020 года из-за пандемии коронавируса. Европейская федерация футбола (УЕФА) настоятельно порекомендовала найти способ закончить футбольный сезон-2020. Аналогичные футбольные премьер-лиги других стран также по просьбе УЕФА не стали отменять свои чемпионаты. Теперь в РПЛ рассматривают четыре варианта выхода из ситуации.

Вариант №1

Если пандемия закончится в короткие сроки, тогда сезон будет возобновлён 3 июня. В этот день пройдет четвертьфинальный матч Кубка России «Урал-«Шинник». Затем с 7 июня турнир будет возобновлён в обычном режиме — одна игра в неделю. На 22 июня запланирован финал чемпионата, а 26 июля пройдет последняя игра.

Но так как следующий турнир начнется 9 августа, то между двумя сезонами пройдет всего лишь двухнедельный перерыв, что довольно-таки мало для отдыха и подготовки игроков.

Как РПЛ собирается доигрывать сезон

Вариант №2

Здесь между сезонами уже будет перерыв побольше — почти месяц. Это позволит футболистам хорошо отдохнуть и тщательно подготовиться к новому игровому сезону. Правда, подобного результата можно будет добиться только при более высокой частоте игр — каждые три дня.

Как РПЛ собирается доигрывать сезон

При таком положении дел турнир начнется 7 июня, а завершится 12-го июля. Начало сезона 2020-2021 в каждом предложенном варианте одинаково — 9 августа.

Вариант №3

В этом случае график останется таким же, как в предыдущем, но начало нового сезона будет перенесено на более раннюю дату — 26 июля. Так как последний стыковой матч перед сезоном 2020-2021 пройдет всего за неделю до его начала — 19 июля, это станет серьезным испытанием для физического состояния игроков.

Как РПЛ собирается доигрывать сезон

У них останется очень мало времени на отдых, восстановление и подготовку к новому сезону. Зато при этом раскладе зимний перерыв начнется у футболистов раньше, чем обычно — с 7 декабря.

Вариант №4

Этот вариант самый суровый и применяться он будет только в том случае, если пандемия задержится в нашей стране на более длительное время. При этом развитии событий турнир продолжится 8-го июля с того же матча «Урал»-«Шинник». График туров будет очень плотным — раз в три дня. 12 августа пройдет финал кубка России, 16-го августа будет сыгран последний тур.

Как РПЛ собирается доигрывать сезон

Следующий сезон начнется 30-го августа. Двухнедельные каникулы между турнирами — это уже неплохо, но при этом варианте зимний перерыв начнется только 21 декабря.

Как вы думаете, какой вариант развития событий наиболее предпочтителен для РПЛ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector