Как сложилась жизнь знаменитого футболиста Юрия Тишкова

Дата рождения Юрия Тишкова 12 марта 1971 года. Футболист родился в Москве. Учился и воспитывался в школе «Торпедо» с конца 80-х до середины 90-х годов. Первую победу Юрий одержал во 2-ом круге чемпионата Советского Союза, проводившемся в 1990 году. В игре, где разыгрывался кубок «УЕФА», Тишков забил шесть голов.

В 1991 забил финальный пас в последнем ранде «Спартака». Награда – бронзовые медали. Через год получил травму. Но и тогда смог одолеть «Реал» – забить последний гол. После, футболист ездил на конкурс в «Шеффилд Уэнсдей». Юрий не подписал контракт просто из-за того, что ему не хватило количество игр за сборную.

Как сложилась жизнь знаменитого футболиста Юрия Тишкова

Позже он подписал контракт с «Динамо» в столице. В то время Игорь Колыванов отошел в «Фоджу». У «Динамо» наладились отношения с Италией. Кроме того, команда одержала победу над «Торино». Юрий должен был поехать в «Атланту».

Но этому не предстояло случиться. Пятого июля 1993 года Тишков в игре за финал Кубка России на тринадцатой минуте получил травму. Матч проходил в Коломне. После этого футболисты не возвращаются обратно в команду. Однако Юрий попробовал сделать это. Спустя год упорных тренировок, он стал выходить на поле. Но прежний уровень ему был непод силу. Юрий перешел в клуб «Рубин», после чего участвовал в восемнадцати матчах Казани, но не забил не одного гола. Карьеру покинул в 27 лет.

Что произошло после ухода

Юрий окончил Юридический факультет и стал работать агентом в футбольной команде. По прошествии времени он вел телеканал «ТВЦ», а после работал телекомментатором на «РТР». Период его подъема – 2000-2002 года. Футболист получил награду «Стрелец». Жизнь Тишкова трагически оборвалась в 2003 году. Его убили, и преступление до сих пор не раскрыто.

Тишков являлся одним из самых востребованных футболистов прошлого столетия. На него возлагали надежды автозаводцы. Юрий был жестоко убит у подъезда своего дома. У него было несколько ножевых ранений, несовместимых с жизнью. Одна из версий раскрытия – это подъем по карьерной лестнице. Незадолго до смерти Юрий оформил переход клиента Дмитрия Смирнова из одного клуба в другой. Может, это и стало причиной того, что вокруг него появились недоброжелатели.

Мама Тишкова заявила: «Если бы хотели раскрыть преступление, то давно бы это сделали. Но в прокуратуре мне ответили, что виновник происшествия не найден. Я в это категорически не верю. И теперь потеряла всякую надежду на помощь правоохранительных органов».

Как сложилась жизнь знаменитого футболиста Юрия Тишкова

Кто убил Юрия Тишкова, как Вы думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector