Как звёзды футбола помогают своим странам в борьбе с коронавирусом

Пандемия изменила привычную жизнь на всей планете. Внести посильный вклад в борьбу с вирусом в это тяжелое время старается каждый. Оказать помощь людям своего государства стремятся и известные футболисты.

Футбол против коронавируса

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович перечислил на платформу по сбору средств сумму в размере 100 тысяч в евро. Эти деньги предназначены для помощи Италии, которая несет самые большие потери среди европейских стран. Златан пишет о своей благодарности стране, которая многое ему дала. Он уверен, что его известность поможет привлечь к сбору наибольшее количество людей.

Как звёзды футбола помогают своим странам в борьбе с коронавирусом

Футболисты клуба «Манчестер Юнайтед» Невил и Гиггз включились во всеобщую борьбу с пандемией. Ими были предоставлены помещения собственных отелей для проживания медицинских работников, приглашенных для лечения пациентов с коронавирусом. Этот вклад приносит большую пользу общему делу, все предоставлено бесплатно.

Немецкая «Бавария» вступила в борьбу. Ее представители, звезды мирового футбола Леон Готецка и Йосуа Киммих, смогли выделить средства для лечения инфицированных больных на территории Германии. Это большая сумма, она составила один миллион евро. Созданный этими футболистами фонд, оказывает помощь непосредственно через благотворительные организации, занимающиеся проблемой коронавируса в стране.

Как звёзды футбола помогают своим странам в борьбе с коронавирусом

Роберт Левандовский, игрок «Баварии», выступил с призывом серьезно относиться к своим обязанностям граждан государства. Он попросил поклонников соблюдать инструкции и принимать посильное участие в помощи заболевшим. Роберт смог перевести на счет фонда один миллион в евро.

Леонардо Бонуччи, выступающий в качестве защитника в футбольном клубе «Ювентус» смог перевести одной из клиник Турина более ста тысяч. Средства пошли на закупку необходимого оборудования и защитных масок.

Знаменитый испанский тренер Пеп Гвардиола не остался в стороне от общей беды, и перевел финансы в медицинские центры страны. Деньги потребовались на кровати и реанимационное оборудование для нескольких больниц Испании.

Как звёзды футбола помогают своим странам в борьбе с коронавирусом

Тренер ФК «Тоттенхэм» активно участвует в непосредственной помощи людям. Жозе Моуриньо личным примером вдохновляет волонтеров, он наравне со всеми разносит продукты пожилым людям и помогает тем, кто нуждается в медикаментах.

Перечислили средства для помощи в борьбе с мировой эпидемией и многие другие известные футболисты — Криштиану Роналду, Жозе Мендеш, Стефан Йоветич, Алессандро дель Пьеро.

Все известные люди, имеющие большие возможности и средства, должны иметь желание помочь нуждающимся. Ведь это естественный процесс, когда люди поддерживают друг друга.

Интересно, кто из российских звезд уже оказал помощь своей стране?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector