Какие футболисты не достойны полученного «Золотого мяча»

Такие великие игроки как Лионель Месси, Криштиану Роналду давно и прочно держаться на футбольном олимпе. То, что они постоянно удостаиваются разных наград, публика уже привыкла. Но эти призы достаются им по праву, самые сильные футболисты постоянно удивляют болельщиков, показывая свое мастерство и гениальную тактику ведения матча. Тем не менее, в футбольном мире есть случаи, когда престижные награды, по мнению болельщиков, выдаются незаслуженно, что вызывает их недовольство. Золотой мяч не командная награда, а индивидуальная и заслуги сборной тут не должны учитываться.

Фабио Каннаваро

Знаменитый футбольный Чемпионат Мира в 2006 году запомнился финальной схваткой сборных команд Франции и Италии. В том Чемпионате Каннаваро хорошо играл на протяжении всех матчей и помог своей сборной одержать победу на всемирном уровне. Но в этом ЧМ были не менее достойные кандидаты на Золотой Мяч:

  • Джанлуиджи Буффон, которому в рамках ЧМ присудили звание лучшего голкипера;
  • Тьерри Анри, выигравший серебро ЧМ, забивший великолепный гол;
  • Зинедин Зидан, закончивший карьеру сразу после ЧМ 2006 года.

Но почему-то награду решили присудить именно Каннаваро.

Павел Недвед

В Англии в 2003 году хорошо играл и привлекал к себе внимание француз Тьерри Анри. За год он забил 42 года, и это было прекрасным результатом.

Достижений француза оказалось недостаточно, и по результатам голосования он занял второе место.

Какие футболисты не достойны полученного "Золотого мяча"

А первое место, как и сама награда, достались игроку «Ювентуса», Павлу Недведу. Клуб тогда с его помощью выиграл Серию А и право играть в Лиге чемпионов. Кстати, в последней он так и не принял участие из-за дисквалификации.

Майкл Оуэн

Этот футболист удостоился Золотого мяча в 2001 году. Вместе с командой «Ливерпуля» им удалось заслужить победу в Кубке Англии, Кубке Лиги, Суперкубке Англии. Затем были победы в Кубке и Суперкубке УЕФА.

Какие футболисты не достойны полученного "Золотого мяча"

Но сам Оуэн не отличился выдающимися результатами в этих матчах, он играл неплохо, но и не гениально. Были и другие достойные игроки, заслуживающие внимания.

Фанаты считают, что в тот год этой высокой награде гораздо больше соответствовал Рауль. Он получил звание лучшего бомбардира сезона и записал на свой счет наибольшее количество голов в Лиге Чемпионов.

А какие еще игроки, по Вашему мнению, получили награду незаслуженно?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector