Какие мировые футболисты «подорожали»

Рынок диктует свои правила бизнесменам независимо от того, в какой сфере деятельности они прикладывают свои силы и таланты. За ошибки приходится расплачиваться из собственного кармана, а при удачных трансферах – складывать в кошельки солидный профит. Молодые игроки, подающие надежды на старте, что называется, растут в цене. Значит, в них можно вложить капитал. Но каждая сделка сопровождается риском. На футбольном рынке подводят итоги после завершения очередного сезона или масштабных турниров.

Какие мировые футболисты "подорожали"

По наблюдениям экспертов, наиболее крупные трансферы совершаются по итогам чемпионата мира, Европы и Олимпийских игр. В то же время практика показывает, что менеджеры некоторых команд демонстрируют удивительную проницательность при заключении долгосрочных контрактов. Наглядным примером служит сделка между испанским клубом «Атлетико» и португальским «Бенфика». Испанцы купили у португальцев словенского вратаря Яна Облака за 16 миллионов евро. Сделка заключена в 2014 году. Сегодня за этого игрока на рынке готовы дать 80 миллионов евро.

Весьма показательно складывается карьера германского футболиста Сержа Гнабри. Свою карьеру он начал на своей родине в знаменитой команде «Штутгард». В 2017 году он перешел из Бременского «Вердера» в Мюнхенскую «Баварию». Баварцы выложили за него ни много ни мало 8 миллионов евро. По итогам сезона в 2020 году опорного полузащитника оценили уже в 72 миллиона евро. Не плохой пример для подражания молодым игрокам.

В основном составе «Баварии» играет полузащитник Джошуа Киммих , которому в этом году исполнилось 25 лет. Пять лет тому назад он переехал в Мюнхен из Лейпцига, где играл за одноименную команду. За него заплатили 8,5 миллиона евро. Сегодня игрока готовы купить за 75 миллионов евро. Эксперты склонны прогнозировать дальнейший рост стоимости.

Когда футболист египетского происхождения Мохаммед Салах летом 2017 года переходил в команду «Ливерпуль», многие эксперты скептически оценивали эту сделку. Еще бы, отдать 42 миллиона евро за игрока который не смог удержаться в «Челси» — пустая трата денег. Однако все сложилось с точностью до наоборот. Сегодня за игрока готовы заплатить 120 миллионов евро.

Какие мировые футболисты "подорожали"
Есть в ставе «Ливерпуля» еще один полузащитник Садио Мане, родом из Сенегала. Его приобретали за 41,5 миллиона евро, а сегодня оценивают в 120 миллионов. Англичанин Джейдон Санчо покинул родной Лондон и закрепился в германской «Боруссии». Заплатили за него в 2017 году всего 7,8 миллиона евро. Сегодня игрок оценивается в 117 миллионов.

А как Вы оцениваете столь огромные затраты на содержание футболистов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector