Какие российские футболисты играли в «Фиорентине» до Кокорина

На днях российский футболист Александр Кокорин прилетел во Флоренцию, где он будет играть за местный клуб «Фиорентина». В этот итальянский город он перевез и всю семью, ведь теперь там придется жить.

Впрочем, Кокорин – далеко не единственный отечественный футболист, выступавший за «Фиорентину». До него здесь «засветился» целый ряд российских знаменитостей.

Анатолий Бышовец

В первую очередь «русский след» в итальянском клубе связан именно с этим игроком. Это легендарный советский футболист, который покорил своей игрой не только родину, но и европейскую публику. Было это еще в далекие шестидесятые – семидесятые. Тогда многие европейские клубы искали способ приобрести знаменитого советского игрока, и больше всего старалась на этом поприще «Фиорентина». В те годы сделать это, конечно же, не было никакой возможности.

Единственное, куда смог попасть Бышовец – это песня Высоцкого, которого футболист знал лично.

Какие российские футболисты играли в «Фиорентине» до Кокорина

Пьетро (Петр Иванович) Верховод

Верховод – сын советского гражданина Ивана Верховода, который в 1941 году воевал и попал в плен. Когда он освободился из плена, то решил не возвращаться в СССР, а обосноваться в Италии.

Какие российские футболисты играли в «Фиорентине» до Кокорина

Верховод является одним из самых лучших итальянских футболистов. Так, в 1982 году он вместе со сборной Италии выиграл чемпионат мира. За сборную Италии Верховод играл более десяти лет. Он мог стать и тренером, но в этом направлении его карьера практически не сложилась. Впрочем, некоторое время он все же тренировал молодых игроков, в том числе и из его «родной» «Фиорентины».

Андрей Канчельскис

Он играл за «Фиорентину» при Альберто Малезани, и притом довольно успешно. До этого он успел поиграть и в английских клубах. Остальные тренеры итальянского клуба как-то не интересовались российским футболистом, поэтому его жизнь в «Фиорентине» была недолгой.

Все три упомянутых футболиста – уроженцы Украины. Александр Кокорин – первый «условный россиянин» в этом итальянском клубе, родившийся собственно на территории России. Перед тем, как отправиться во Флоренцию, он поговорил с нынешним тренером клуба, чтобы убедиться, что в нем по-настоящему нуждаются. Согласование с тренером для Кокорина – первоочередная задача. Когда он комментировал игру Алексея Миранчука в итальянской «Атланте», он сказал, что, по его предположению, этого игрока брали туда без согласования с тренером.

А о каких еще российских футболистах из зарубежных клубов вы знаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector