Каким будет футбол после пандемии. Готовимся к худшему

Сколько времени продлится мировой карантин? В каких странах пик заболеваний прошел, где его стоит еще ждать. Весьма туманное будущее ждет мировое сообщество.Одно ясно, точно будут глобальные потери среди населения, в бизнесе.

Упадок в спорте

Профессиональный спорт не исключение. Здесь так же как и в бизнесе грядут большие изменения. Русского футбола с громадными амбициями догнать Европу больше не будет. Стоит забыть и дорогостоящие трансферы Малком за 40 млн евро, Тиль за 18 и Влашич за 16. Высокие зарплаты — это только воспоминания. Контраст «до» и » после» будет очень ярким.

Футбольные клубы с региональным бюджетом

Первым под удар кризиса попал Приморский край. Руководство региона заявило, что футбольные клубы «Луч», «Адмирал» прекращают свое существование. КХЛ и ФНЛ остаются без участников этого региона России. Деньги, ранее выделенные на существование клубов, перенаправлены в фонд по борьбе с COVID-19.

Большая часть российских клубов финансируется региональными бюджетами, поэтому нетрудно представить, что ждет российский футбол. В настоящий момент экономика страны стоит, производства терпят большие убытки.

Каким будет футбол после пандемии. Готовимся к худшему

«Вирусные» каникулы съедают последние деньги предпринимателей на выплаты зарплат. Финансирование футбола приостановлено на неопределенный период.

Удар по клубам с частным финансированием

Бизнес во всем мире парализован. По прогнозам экономистов, если удастся стабилизировать ситуацию к началу лета то чтобы вернуть положение дел в докризисное время потребуется год, с учетом, что эта информация относится к Евросоюзу.

Экономика России полностью зависит от цен на нефть. Если мир довольно быстро оправится от пандемии и цены за баррель вернутся на прежнее положение. Население ждет падение доходов и упадок экономики.

В кризисной ситуации предприниматели, чтобы сохранить бизнес минимизируют свои расходы. Футбол это как раз та статья, которая не приносит особой прибыли.

Тотальное снижение зарплаты футболистов

Крупные клубы «Спартак», «Зенит», «ЦСКА»,»Рубин» уже провели сокращение денежных выплат. Это коснется всех клубов.

Каким будет футбол после пандемии. Готовимся к худшему

Трансферные окна будут пусты

В прошлом году среди клубов была гонка в приобретение легионеров. В этом году на подобное не стоит рассчитывать. В ближайшее время Россию покинут качественные игроки.

Перспективы футбола

После кризиса на плаву останутся клубы с государственной финансовой поддержкой — «Зенит», «Краснодар». «Уфа», который растит и продает перспективных игроков.

Какое будущее ждет российский футбол, на что рассчитывать болельщикам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector