Каталонское поместье Лионеля Месси

Своё поместье лучший футболист современности построил в пригороде Барселоны, Кастельдефельсе, в элитном посёлке Белламар. Минимальная стоимость участка земли в этом районе сегодня начинается с 7 миллионов евро. Кроме Лео в данном районе купили недвижимость ещё несколько бывших и нынешних игроков клуба, что заметно увеличило стоимость недвижимости в этом районе. Удачное расположение посёлка позволяет добраться от него до стадиона «Камп Ноу» максимум за 30 минут, а до центра Барселоны максимум за 40.

Чтобы сделать свою частную жизнь более закрытой от постоянного внимания поклонников и журналистов, аргентинцу пришлось выкупить всю недвижимость, окружающую его жильё. Да, эта покупка была в разы дороже изначальной стоимости самого участка, но она добавила много комфорта членам семьи Лионеля.

Каталонское поместье Лионеля Месси

Свой особняк Месси купил 10 лет назад, за сам дом отдав почти 2 миллиона евро. Если сравнивать стоимость этого дома с владениями других звёзд мирового спорта, подобный трёхэтажный особняк можно назвать скромным. Правда, стоит учитывать тот факт, что за дизайнерский ремонт и реконструкцию дома, а также прилегающей территории, Месси заплатил ещё порядка 6 миллионов евро.

В доме Месси множество панорамных окон и открытых террас. Взгляд жителей дома всегда радует прекрасный вид каталонских холмов с одной стороны и средиземноморского побережья с другой.

Каталонское поместье Лионеля Месси

Внутри дома всё просто и со вкусом. Интерьер выполнен в светлых тонах, стены бежево-коричневые, мебель выполнена в той же цветовой гамме. В доме очень много различной мягкой мебели, на которой семейство отдыхает во время сиесты. Уюта дому добавляет прекрасно сделанный камин и огромная столовая.

Помимо нескольких спален и комнат для досуга, в поместье есть отдельный тренажёрный зал, а на открытом воздухе, во дворе — настоящее футбольное поле, где Лео оттачивает свои финты. Так же, во дворе есть достаточно большой бассейн в средиземноморском стиле. Площадка за домом оборудована уютной зоной для приготовления барбекю.

Каталонское поместье Лионеля Месси

Живёт Месси в десяти километрах от местного аэропорта. Последнему требуется расширение, но руководство боится заниматься стройкой — ведь тогда самолётам придётся кружить над головой знаменитости.

Слывущий достаточно скромным человеком, Лионель решил не устраивать соревнований с коллегами по мячу в плане стоимости жилья и внешнего лоска. Его дом уютен, функционален и любим его семьёй. Он создан для жизни, а не для фотографий.

Нужен ли Месси более роскошный дом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector