Киев — Турция: маршрут, популярный у игроков Динамо

Недавно Динамо Киев осуществило очередной трансфер в турецкий чемпионат. В этот раз Денис Гармаш после сложной ситуации в клубе перешёл в Ризеспор. Болельщики киевлян разделились на две группы. Одни рады, что избавились от проблемного игрока. Другие считают, что это большая потеря, поскольку Денис обладает впечатляющим футбольным мастерством.

Каким образом ушёл Денис Гармаш?

Динамо Киев отдало его в аренду на 6 месяцев. Летом он может вернуться в Киев. В последнее время в Турцию уходит много игроков Динамо. Стоит вспомнить, кто отправился в эту южную страну до Дениса Гармаша. Каких успехов добились игроки, смогли покорить турецких болельщиков?

Киев - Турция: маршрут, популярный у игроков Динамо

Юрий Калитвинцев

Его звали в различные команды после успехов Динамо Киев в лиге чемпионов. Однако игрок отправился в Трабзонспор — это произошло в 1998 году. Киевлян устроило финансовое предложение бронзовых призеров турецкого чемпионата. Но Юрию не повезло с командой, поскольку у неё начались финансовые сложности, и ему пришлось разорвать контракт из-за невыполнения его условий со стороны клуба. В 2001 году игрок завершил карьеру в составе ФК ЦСКА Киев.

Айила Юссуф

Нигерийский игрок провёл за Динамо 160 матчей. В 2013 году отправился покорять Ордуспор, но сыграл лишь 8 матчей и вернулся в Киев. Но быстро покинул команду. Сейчас легионеру 35 лет, но он ещё не сообщал о завершении карьеры. Последней его командой был харьковский Металлист. Сейчас защитник в статусе свободного агента.

Артем Милевский

Возможно, самый скандальный игрок за всю историю Динамо Киев. Перешёл в Газиантепспор в 2013 году. После сменил много команд. Но не смог набрать хорошую форму. В 2019 году вернулся в Беларусь и выиграл местный чемпионат с Динамо Брест.

Киев - Турция: маршрут, популярный у игроков Динамо

Александр Рыбка

Воспитанник Динамо, однако, долго выступал за донецкий Шахтер. После допингового скандала его карьера пошла на спад. Вернулся в Киев, но в 2017 году свободным агентом перешёл в Карабукспор. В Турции карьера не сложилась, поскольку команда не смогла выполнить контракт. Сейчас играет в Азербайджанском Сабаиле.

Юнес Белланда

Обошелся Динамо в 10 млн евро. Но не смог заиграть. Был отправлен по арендам. В 2017 году продан в Галатасарай. Два сезона отыграл в основе, но недавно потерял доверие Фатих Терима.

Сергей Рыбалка

После прихода Хацкевича в Динамо в 2017 отправился в аренду в Сивасспор. Через год был продан в эту команду. Сейчас травмирован.

Киев - Турция: маршрут, популярный у игроков Динамо

Домагой Вида

В 2018 году ушёл свободным агентом в Бешикташ. В Динамо был лидером на протяжении всего срока контракта. Его приобрели за 5 млн евро. В Турции также важный игрок основного состава.

Артем Кравец

Талантливый, однако, подверженный травмам нападающий. Иногда он очень хорошо играл и наводил ужас на соперников киевлян. Но в 2018 году отправился покорять Кайсериспор. Недавно набрал хорошую форму и стал забивать. Турецкие СМИ просят не останавливать эту машину для забивания голов.

Киев - Турция: маршрут, популярный у игроков Динамо

Николай Морозюк

В начале 2019 года неожиданно отправлен в аренду в Ризеспор. Там он быстро стал игроком основы и на правах свободного агента подписал полноценный контракт.

Как вы думаете, карьера Дениса Гармаша расцветет, благодаря вояжу в Турцию. Он вернётся в столицу Украины после аренды и снова заиграет в основном составе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector