Команды, зависящие от одного игрока

Футбол – увлекательная и зрелищная игра. С полным основанием его называют «королем спорта». При этом даже искушенные болельщики не всегда приходят к единому мнению о роли лидера в команде. Одни считают, что игра должна строиться на коллективных действиях. Другие делают ставку на лидера, который ведет команду от победы к победе. Однозначного ответа в этом споре пока не найдено. При том, что в каждом матче можно увидеть захватывающие сюжеты, когда любимец публики демонстрирует великолепную технику игры.

Команды, зависящие от одного игрока

Ставка на лидера

И болельщики, и тренеры прекрасно понимают, что футбольная команда – это не только одиннадцать человек на поле в единообразной форме. В каждом коллективе есть игроки, которые способны и забивать голы, и создавать голевые моменты у ворот противника. Они владеют поразительным дриблингом, легко обыгрывают защитников и могут реализовать удачные моменты в одиночку. В команде «Тоттенхэм», выступающей в Английской Премьер-Лиге (АПЛ), таким игроком является Харри Кейн. Когда игра проходит без Кейна, команда действует как плохо настроенный механизм.

В команде клуба «Пари Сен-Жермен» играют футболисты из разных стран. Воспитанник бразильского футбола Неймар стал игроком французской команды не случайно. За ним долго и внимательно наблюдали менеджеры клуба. Их расчеты полностью оправдались. С приходом Неймара ПСЖ заметно улучшил свои турнирные позиции. Беспристрастные наблюдатели отмечают, что бразилец не только действует как лидер на поле, но и создает позитивную обстановку в перерывах между матчами.

Интересно отметить, что многие профессиональные футболисты верят в приметы. Конечно же, это предрассудки, однако тренеры команды «Манчестер Сити» не столь категоричны. Давно замечено, что результаты игры зависят от настроения нападающего Кевина Де Брюйне. Если у игрока получаются рывки, проходы и обводка, то и вся команда действует слаженно. Аналитики и болельщики в один голос констатируют, что команда выиграла кубок Английской Премьер-Лиги два раза подряд благодаря действиям Кевина.

Команда клуба «Лестер» еще три года назад занимала первое место в первенстве АПЛ. Затем, по разным причинам, основные игроки перешли в другие клубы. Но, несмотря на значительные потери, «Лестер» уверенно сохраняет третье место в турнирной таблице. Особого секрета здесь нет. Просто ветеран команды Джейми Варди никуда уходить не собирается. Храня верность своему клубу, форвард забивает голы почти в каждой игре. Результат его усилий более чем достойный – команда обеспечила себе выход в следующий розыгрыш турнира Лиги Чемпионов.

Команды, зависящие от одного игрока

Команда итальянского клуба «Милан» переживает не лучшие времена. Чтобы как-то поправить турнирное положение, в основной состав включили Златана Ибрагимовича, которому вот-вот исполнится 39 лет. Да, возраст для спортсмена предельный. Однако с его приходом команда закрепилась в середине турнирной таблицы. Похоже, у Златана еще есть порох в пороховницах и он свое слово скажет.

Скажите, а Вы за какую команду болеете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector