Кононов возглавит «Ригу»

Олег Кононов станет главным тренером латвийского клуба «Рига». Такая информация появилась на официальной странице команды в социальной сети. Детали трудового соглашения пока не известны.

В добавок, некоторые масс-медиа сообщают, что белорусский и российский специалист уже был представлен футболистам команды. И новый главный тренер уже детально ознакомился с физической и тактической готовностью игроков к новому сезону. Ведь футбольный чемпионат в Латвии проходит по схеме «весна-осень» и стартует в конце марта.

У истоков «Риги»

Футбольный клуб «Рига» был основан в 2015 году путем слияния двух команд Второй Лиги. Этими коллективами были «Карамба» и «Динамо». В 2014-ом рижская «Карамба» выиграла первенство латвийской Второй Лиги и завоевала путевку в Первый дивизион.

Кононов возглавит "Ригу"

Перед самым стартом сезона, в феврале 15-го, «Карамба» объединилась с другим коллективом «Динамо», и тот сезон выступала под «диким» названием «Карамба/Динамо». Позже название было изменено на более простое «Рига». В том сезоне команда вновь повысилась в классе и завоевала право сыграть в Высшем латвийском дивизионе.

В первых двух сезонах в Высшей лиге команда заняла третье и пятое место, а в следующих сезонах 18-го и 19-го добилась права называться чемпионом Латвии. То есть «Рига» является действующим чемпионом страны по футболу.

Кто такой Кононов

Последним клубом в карьере 53-летнего специалиста был московский «Спартак». В сентябре прошлого года команда показывала плохие результаты, и Кононов ушел в отставку.

Олег Кононов выступал за витебские клубы: «Строитель», «Двина» и «Локомотив». В 95-ом он решил попробовать свои силы за границей и трудоустроился в польский «Рух». Но там карьера не заладилась, и он вернулся на родину, где играл за минское «Торпедо» и новополоцкий «Нафтан».

Стал ассистентом Анатолия Юревича в «Торпедо» в 2000-ом, потом они вместе работали и в минском «Локомотиве». Затем Кононов и Юревич перебрались в Украину, где тренировали «Металлург» из Запорожья.

В 2005-08 годах возглавлял академию молдавского «Шерифа», а также был одним из ассистентов главной команды.

Тренерское имя Кононов сделал во львовских «Карпатах». Команда занимала высокие места в чемпионате и дважды играла в еврокубках.

Кононов возглавит "Ригу"

Позже тренировал «Севастополь», тульский «Арсенал», «Ахмат», «Краснодар» и уже вышеупомянутый «Спартак».

Получится ли у него продолжить гегемонию «Риги» во внутреннем первенстве неизвестно…. А вы как думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector