Коноплянка показал, как проводит карантин

Полноценным игроком основного состава «Шахтёра» Евгений Коноплянка, при всём своём колоссальном опыте, пока не стал. Полузащитник продолжает оставаться одним из «основных запасных» — в стартовом составе он выходил на поле лишь в 18 матчах. Зато в Инстаграме Коноплянка является не только лидером «Шахтёра», но и одним из самых популярных спортсменов Украины. Во всяком случае, 427 тысяч подписчиков позволяют ему уверенно входить в первую десятку инстаграм-спортсменов своей страны и собирать под каждым постом десятки тысяч лайков.

Интернет-популярность Евгения вполне заслужена. Футболист почти ежедневно выкладывает в своём аккаунте фотографии и видео, причём делает это не для галочки, и старается избегать столь свойственных Инстаграму банальностей. Посты Коноплянки обычно информативны, и наполнены юмором и иронией. Так, в конце марта Евгений подхватил челлендж, начатый поваром «Шахтёра» Любомиром Тошичем. Сербский шеф призвал футболистов во время карантина научиться готовить какое-нибудь блюдо.

Коноплянка показал, как проводит карантин

Коноплянка приготовил ризотто. По его словам, на приготовление у него ушло полдня. У ризотто нет классического рецепта, но, в принципе, это сначала обжаренный, а затем отваренный в бульоне рис с мясом или морепродуктами, поэтому немного неясно, что мог именно полдня делать футболист. Тем не менее блюдо, по характеристике самого Коноплянки, получилось «нормальным». Пост о кулинарных способностях полузащитника собрал более 111 тысяч лайков.

После кухонных забот Евгений позанимался с дочкой рисованием, причём назвал раскрашивание специальной детской книжки «уроком под контролем учителя». А апофеозом домашних и педагогических хлопот Коноплянки стала уборка. На фото футболист, вооружённый внушительной шваброй и пылесосом, выглядит достаточно бодро. Но сопроводительный текст гласит, что Евгений боится представить, что придёт ему в голову ещё через пару недель эпидемии.

Коноплянка показал, как проводит карантин

Чемпионат Украины по футболу, как и абсолютное большинство других спортивных соревнований, приостановлен 16 марта после 23-го тура. Игроки распущены по домам и поддерживают форму самостоятельно. «Шахтёр», за который Коноплянка в чемпионате Украины сыграл 13 матчей и забил 3 гола, опережает ближайших конкурентов на 13 очков, фактически гарантировав себе очередной титул.

Коноплянка показал, как проводит карантин

Сколько же ещё Евгению Коноплянке предстоит исполнять обязанности домохозяйки?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector