Конте задумался над тем, чтобы покинуть Интер

Клуб «Интер» из Милана, возможно, останется без Антонио Конте, главного тренера, по окончании текущего сезона. Как было сказано изданием Tuttosport, Конте серьезно задумался над тем, чтобы покинуть команду.

Сотрудничеству между тренером и руководителями «Интера» могут помешать возникшие споры. Нужно напомнить, что должность главного наставника Антонио занимает с конца мая 2019 года.

Команда «Интер» набрала 37 очков после 17 туров, заняв второе место в таблице турнира. Ее опережает «Милан» лишь на 3 балла.

Ближайший матч клуба намечен на тринадцатое февраля. Играть «Интер» будет в Кубке Италии против «Фиорентины».

Конте задумался над тем, чтобы покинуть Интер

Детство Конте

Антонио Конте родился 31 июля 1969 года в маленьком итальянском городе Лечче. Его мама работала дизайнером одежды, а после решила стать домохозяйкой. Отец же владел бизнесом, связанным с автомобилями. Параллельно он являлся президентом клуба «Ювентина-Лечче», что повлияло на дальнейшую жизнь Конте.

Конте как футболист

Раньше Антонио выступал в качестве полузащитника. Он считался одним из лучших футболистов девяностых годов. После того, как Конте завершил карьеру игрока, он перешел на тренерскую деятельность и был наставником сборной Италии, работал с «Ювентусом» и «Челси». Ему присвоено множество наград (как командных, так и личных) и призов за соревнования от лица футболиста и тренера.

Первая игра Антонио состоялась, когда ему было шестнадцать лет. В 86-ом году его приняли в состав клуба «Лечче», за который он играл в течении шести с половиной сезонов. 1991 год принес Конте ряд неудач, и он оказался в низшем дивизионе. Но ему повезло, поскольку на него обратил внимание тренер «Ювентуса», благодаря чему Антонио был выкуплен за пять миллионов долларов.

Конте как тренер

Еще в качестве игрока клуба, он думал о том, как получить возможность реализовать себя в качестве тренера. В начале 2000 ему дали лицензию, которая позволяла тренировать клуба третьего и последующих дивизионах.

Конте задумался над тем, чтобы покинуть Интер

Первый опыт наставничества оказался неудачным. «Ареццо», которую тренировал Антонио, вышла из серии, не добрав один балл. Но это не смутило клуб «Бари», который выкупил его. В скором времени команда стала лидировать во втором дивизионе. Конте ушел из «Бари», поскольку его руководство отказывалось покупать запрашиваемых футболистов.

А вы следите за новостями из мира футбола?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector