Коронавирус и спорт: когда вернутся соревнования

Из-за нагрянувшей пандемии COVID-19 все футбольные чемпионаты пришлось отменять. На сегодняшний день европейские страны начали постепенно отходить от смертельной эпидемии, и начали озвучивать свои версии, когда все-таки соревнования возобновляться. Затянувшаяся пауза, длиною в один месяц, поставила в тяжелую ситуацию различные футбольные клубы и самих фанатов.

Существует сразу несколько вариантов, что делать с нынешним сезоном в сложившейся ситуации. По-другому, увы никак, поскольку в разных странах ситуация складывается по-разному. Например, в Китае, откуда и началось распространение вируса, ситуация нормализовалась, и уже в середине апреля планируется начать чемпионат. Изначально чемпионат планировался на 22 февраля. Однозначно жители Поднебесной быстрее всех вернутся в нормальное футбольное русло.

Помимо этого, в Китае только стартует чемпионат по футболу. А во всех европейских городах эти турниры были попросту прерваны. И сейчас в Европе разгораются ожесточенные споры, нужно ли продолжать турниры. Ведь следующий сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы намечен на июнь, а уже в августе обычно проводятся национальные чемпионаты. Получается, что придётся переносить начало сезона, но сжать календарь можно только до определенного предела.

Союз европейских футбольных ассоциаций предлагает смотреть, как будут развиваться события решающих матчей еврокубков, запланированных до конца августа. Однозначно, все игры будут проходить без фанатов на трибунах, и соперники будут проводить всего одну игру вместо двух.

Многие клубы настроены очень решительно. Несмотря на периодические призывы, что уже имеющиеся результаты игр необходимо аннулировать и начать все с чистого листа, они не намерены бросать начатое дело.

Коронавирус и спорт: когда вернутся соревнования

В соответствии с недавними публикациями в прессе, некоторые европейские лиги планируют поступить таким образом:

Англия. С мая у спортсменов начинаются тренировки, 6 июня – возобновление сезона. Сезон планируется завершить за 5 недель, с проведением двух матчей в неделю.

Италия. Отсутствие зрителей до начала следующего года. Завершение сезона планируется к середине июля.

Испания. Оставшиеся матчи команды будут доигрывать летом, старт – не позднее 27 июня.

В России ситуация намного лучше, поскольку осталось провести всего 8 игр. И если проводить 2 игры в неделю, сезон удастся закрыть меньше чем за месяц. Александр Дюков – президент РФС считает, что сезон вряд ли возобновиться в июне.

А Вы следите за футбольными новостями?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector