Коронавирус не страшен: Кариссу перейдет в Ухань

Речь идет о Даниэле Каррису, который принял странное решение. Ведь его новый китайский клуб базируется в городе Ухань. Тот самый Ухань, который пребывает в центре эпидемии, и распространил коронавирус на близлежащие территории.

Сейчас город закрыт на карантин, и отсутствует любое транспортное сообщение. Город окружен блокпостами, на которых проводится досмотр на предмет признаков опасного вируса. Коронавирус уже поразил более 70 тысяч человек, а две тысячи уже скончались. Многие страны, в том числе Российская Федерация, запретили китайцам пересекать границу.

Согласитесь, что такой трансфер является довольно неожиданным. Ведь все иностранцы пытаются как можно быстрее покинуть территорию Китайской Республики, в том числе легионеры китайских спортивных клубов.

Зачем и сколько?

К тому же португалец не резервист, а полноценный игрок основного состава. Да и является вице-капитаном. Его команда имеет хорошие шансы побороться за попадание в Лигу Чемпионов. У «Севильи» столько же очков, как и у идущего четвертым мадридского «Атлетико». Поэтому весь футбольный мир задается вопросом: зачем и сколько ему заплатили за такой рискованный переход? Но ответа пока нет…

Коронавирус не страшен: Кариссу перейдет в Ухань

Мемы

Переход защитника всколыхнул социальные сети множеством мемов. Самый популярным является: «Разбогатей или умри, пытаясь». Тонкий намек на огромные заработные платы в китайском чемпионате восходит к первому альбому известного американского репера, и текст мема отлично передает суть ситуации.

Многие шутки спортсменов попали в скандальные хроники. В газетные хроники попали итальянский вратарь Буффон, английский полузащитник Алли и россиянин Тарасов с мемом о своем друге и парикмахере с подписью «Коронавирус».

Отмены

Не так давно «Краснодар» отменил товарищеский поединок с клубом из Ухани. Игра была запланирована на 10 февраля, но сейчас пропала из расписания на официальном сайте «быков». В пресс-службе объяснили, что график матчей был составлен еще в прошлом году, а теперь его подкорректировали.

Коронавирус не страшен: Кариссу перейдет в Ухань

Чемпионат Китая также отложили до 22 февраля. Но потом объявили, что чемпионат начнется еще позже.

Олимпиада-2022 также под вопросом, хотя до нее еще два года. На днях был отменен обратный отсчет.

Практически все спортивные события в Китая или перенесены, или отменены.

Но зачем Каррису туда едет???

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector