Коронавирус уничтожил первый футбольный клуб в России

2020 год стал последним в истории футбольного клуба «Луч» из Владивостока. 2 апреля Министерство спорта Приморского края выпустило официальное заявление о дальнейшей судьбе профессионального спорта в регионе. Представитель министерства заявил, что финансовая ситуация в регионе тяжелая. Все средства направлены на борьбу с распространением страшной эпидемии коронавируса. Содержать профессиональные команды нет средств. Спортсмены будут отпущены из клуба, контракты продлевать не станут. В качестве свободных агентов футболисты могут подписывать контракты с другими клубами. Команда будет играть в турнире рангом ниже — ПФЛ. В состав возьмут только игроков молодежки и выпускников местной футбольной академии.

Реакция президента клуба, главного тренера и капитана команды «Луч»

Руководитель команды Александр Сорочкин был немногословен. Александр отметил, что в такой ситуации, какая развивается с эпидемией коронавируса, нужно думать глобально, о простых людях. Если решение губернатора поможет спасти чьи-то жизни — это правильное решение, заявляет руководитель «Луча». Посмотрите, что творится в странах Европы или США, добавляет менеджер клуба.

Наставник «Луча» Виктор Петраков был более красноречив. По мнению главного тренера, это решение просто убьет весь профессиональный футбол в Приморье. Он убежден, что команда не сможет даже доиграть текущий сезон. У большинства ребят контракт заканчивается через месяц. Продлевать его никто не будет. Таким образом, доигрывать сезон нам будет некем. Жду встречи с представителем губернатора, он расскажет подробности, сказал Петраков.

Коронавирус уничтожил первый футбольный клуб в России

Максим Насадюк выполняет на данный момент обязанности капитана команды. По его мнению, «Луч» все равно бы закрыли после этого сезона. Содержать команду было просто не на что. Слухи о закрытии команды ходили с Нового года. Коронавирус стал отличным поводом завершить историю «Луча». Ребята шокированы решением губернатора, сообщил Максим о настроениях внутри команды. Приморье первый регион, который под эгидой борьбы с эпидемией просто убил профессиональный спорт, считает футболист. Под другим регионам тоже может пойти реакция, чиновники смогут избавиться от спорта в регионах, такое мнение высказал Насадюк.

Что же станет с профессиональным футболом в России после завершения эпидемии?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector