Крупные трансферы «Спартака» за последние 7 лет

Очередной сезон в Российской Премьер Лиге стартовал в августе и уже можно объективно оценить уровень подготовки участников первенства. Болельщики «Спартака», как обычно, ожидают от своего фаворита достойных результатов. Однако известно, что цыплят принято считать по осени. Хотя эксперты, вооруженные статистикой прошлых лет имеют реальные основания не испытывать оптимизма. Не секрет, что клуб нечасто тратит большие деньги на приобретение легионеров, предпочитая делать ставку на воспитанников собственной школы.

Крупные трансферы "Спартака" за последние 7 лет

Однако действующие правила и желание продемонстрировать зрелищную игру подталкивают менеджеров к серьезным инвестициям. Результаты трансферов можно оценить только по завершению сезона. Хотя для того, чтобы игрок раскрылся, бывает достаточно два-три матча. Но это при удачном «приобретении». Бразилец Педро Роша уже три года числится в клубе. Но демонстрирует игру среднего качества. За 19 игр он результативно поразил ворота только один раз. А заплатили за него 12 миллионов евро и в этом сезоне сдали в аренду испанскому клубу «Фламенко».

Известно, что подсчитывать неполученные деньги – плохая примета. Такую же сумму «Спартак» заплатил за молодого чешского защитника Алекса Крала. Он провел уже 15 матчей и надежно закрепился в основном составе, показывая результативную игру. В расстановке занимает позицию центрального полузащитника. К нему уже прицениваются менеджеры британских клубов, но конкретных предложений пока не поступало.

Крупные трансферы "Спартака" за последние 7 лет

По мнению большинства экспертов, полузащитник Квинси Промес считается одним из лучших приобретений «Спартака». Воспитанник Нидерландского футбола приехал в Москву после окончания контракта со знаменитым клубом «Аякс» летом 2014 года. За последующие четыре года он стал ведущим игроком российского клуба. Он принял участие в 135 матчах. Забил 66 голов и сделал 34 результативных передачи. И все это за 11,5 миллиона евро.

Бразильский защитник Фернандо обошелся «Спартаку» 12,5 миллиона евро. На протяжении трех лет оборона команды держалась на нем. При удобном случае бразилец выступал как организатор атаки и забивал. Ему всегда поручали пробой штрафных ударов с дальнего расстояния. Частенько такие удары завершались голом.

Самым дорогим игроком на сегодняшний день считается голландец Гус Тил. За него заплатили 18 миллионов евро. Заплатили и в скором времени пожалели. В прошлом сезоне он провел семнадцать матчей и забил один гол. В текущий момент его сдали в аренду германскому клубу «Фрайбург». Из приведенных примеров видно, что трансферная политика в клубе ведется без системно. Можно сказать – наугад. Добиться достойных результатов в этом сезоне «Спартаку» будет сложно.

А как Вы оцениваете потенциал красно-белых?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector