Кто лучший тренер года в РПЛ?

Как бы ни ругали российский футбол, но сильные команды и игроки у нас есть. А кто делает команду слаженной, а игру футболистов выверенной и отточенной? Конечно же, хороший тренер.

Попытаемся разобраться, кого из наставников отечественных футбольных клубов можно назвать лучшим по итогам 2019 года. Свое мнение о тренерах высказывали их коллеги, бывшие спортсмены и спортивные комментаторы.

Сергей Семак, «Зенит»

«Зенит» — безусловный фаворит в российском чемпионате. В прошлом году завоевал титул чемпиона России. При Семаке команда обрела устойчивую стабильность. Правда, с Лигой чемпионов в этом году не сложилось. И это несмотря на серьезные ресурсы, которыми обладает клуб.

Кто лучший тренер года в РПЛ?

Тем не менее, тренер очень многое сделал для питерской команды. До его прихода в 2018 году на этот пост, «Зенит» уже три года подряд пропускал Лигу чемпионов и мечтал вернуть «золото» в России. Конечно, в работе любого наставника можно отыскать ошибки, но главная заслуга молодого тренера в том, что команда при нем опять почувствовала вкус побед.

В пользу Сергея Семака высказался Сергей Веретенников, бывший игрок «Ротора».

Валерий Карпин, «Ростов»

При Карпине ростовский клуб обрел «второе дыхание». Игра стала стабильной, организация – выше всяких похвал. У «Ростова» появились амбиции, а в команде, благодаря Валерию Георгиевичу, был создан здоровый микроклимат, отношения между игроками и тренером стали более дружескими и сплоченными.

Кто лучший тренер года в РПЛ?

Ростовчан, без преувеличения, можно назвать «тренерской командой», работающей по единому плану, и выполняющей все задумки своего наставника. Сам тренер считает, что для побед нужна не денежная мотивация, а правильное управление коллективом.

За Валерия Карпина высказались бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула и бывший футболист ЦСКА Евгений Алдонин.

Юрий Семин, «Локомотив»

Хотя «Локо» довольно вяло проявили себя в российском чемпионате, они достойно сыграли в еврокубках. Исключение – домашний матч с «Байером».

Но и группа, которая досталась московской команде, была очень серьезной. При Семине команда выдает стабильную игру и результат, и это основная заслуга тренера.

Именно после возврата Семина в клуб в 2016 году, «Локомотив» выиграл 2 кубка России, Суперкубок и, наконец, стал чемпионом.

Кто лучший тренер года в РПЛ?

Наставнику удалось сплотить команду и привлечь на стадионы болельщиков и фанатов, которые перестали ходить на игры клуба.

О Семине хорошо отозвались бывший «Спартаковец» Сергей Юран и Валерий Газзаев, который в представлении не нуждается.

А вы кого бы назвали лучшим футбольным тренером России?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector