Кто станет представителем России в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в предстоящем сезоне

Скоро закончится сезон Российской Премьер-Лиги. Чемпионом стал «Зенит». Но места в первой пятерке так до конца и не распределены. За последние два тура все может кардинально измениться. В статье мы расскажем про российские перспективы еврокубка в 2020-2021 году.

«Зенит»

Клуб из Питера обеспечил себе первое место в Премьер-Лиге. За 28 туров команда победила 20 раз и потерпела 2 поражения. Разница в мячах составила «+43». Так же отличились и в преследовании соперника – 15 очков.

«Зенит» автоматически прошел в начальный этап Лиги Чемпионов. Это стадию они занимали не первый раз. Фанаты надеются, что команда попадет в плей-офф.

Кто станет представителем России в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в предстоящем сезоне

«Локомотив»

Очень много скандалов связано с этим клубом. Был отправлен в отставку Юрий Семин. Но, не смотря ни на что, команда находится на второй позиции в турнире. Также попадают и в групповой этап Лиги Чемпионов.

У «Локомотива» общее количество очков за турнир 51. У соперников «Краснодар» 48. Но последняя игра была между командами со счетом 1:1. Поэтому будет учитываться общее количество побед. У «Локомотива» их всего 9, а вот у соперников на одну больше.

Кто станет представителем России в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в предстоящем сезоне

Поэтому еще неизвестно, кто будет на втором месте в конце турнира. Если команда победит хотя бы в одном из туров, то останутся в числе фаворитов.

«Краснодар»

Попасть в Лигу Чемпионов – это давняя мечта команды. В нынешнем сезоне у них почти получилось пробиться в начальный этап, если бы не победа «Олимпиакос».

Но даже если они займут третье место, то смогут попасть в квалификационный раунд. В двух турах за такие перспективы борьба будет серьезной. Если «Краснодар» выиграет у «Динамо», то шанс исполнить мечту станет реальностью.

Кто станет представителем России в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в предстоящем сезоне

ЦСКА «Москва»

Команду неожиданно покинул Ганчаренко Виктор. ЦСКА сначала отчаялись, но надежда попасть в Лигу Чемпионов все же осталась.

Им предстоит игра с «Локомотивом». ЦСКА «Москва» по очкам отстает от «Краснодара». Но разница составляет всего один балл. Преимущества команды – это игра на «родном» поле. Если команда сравняет очки, то за шанс попасть в Лигу Чемпионов они еще поборются.

Кто станет представителем России в Лиге Чемпионов и Лиге Европы в предстоящем сезоне

«Ростов»

Вряд ли этой команде удастся попасть на Лигу Чемпионов. У клуба есть проблемы с финансированием. Поговаривают о скором увольнении Карпина Валерия. Без него команде будет очень сложно выиграть.

За прошедшие два тура «Ростов» занял пятое место. Претендентов на это же место нет. Команда «Уфы» сильно отстает по очкам. Южане отстают от ЦСКА на три балла, а от своих соседей на 4.

Вряд ли у «Ростова» получится попасть в Лигу Чемпионов.

Кубок России

Место в Лиге Чемпионов получит автоматически победитель соревнования. Претендентов не так много, всего три:

  • «Спартак»;
  • «Урал»;
  • «Химки».

«Зенит» уже попал в начальный этап. Шестая команда получит место в Лиге Европы. На него претендуют следующие клубы:

  • «Уфа» 37 очков»
  • «Динамо»;
  • «Рубин»;
  • «Урал»;
  • «Арсенал»»
  • «Сочи» и «Спартак».

Нужно просто дождаться полуфинала, который состоится 19 июля. После уже будут ясны перспективы всех команд.

А Вы как думаете, кто все же попадет в Лигу Чемпионов? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector