Кто заменит Черчесова на посту тренера Сборной России

В очередном отборочном туре Лиги наций сборная России с большим счетом проиграла команде Сербии. Печальный исход болезненно переживают все люди, которые, так или иначе, считают себя причастными к футболу. Болельщики не только льют стилизованные слезу, но и весьма агрессивно высказываются в адрес игроков и тренеров. Кто-то требует разогнать эту команду и набрать новый состав. Высказывается мнение и о том, что нужно заменить тренерский штаб сборной. В рамках подобного рода дискуссий высказываются самые разные предложения.

Кто заменит Черчесова на посту тренера Сборной России

Интересно отметить, что в числе активно выступающих встречаются известные актеры, писатели и прочие деятели культуры. Да, они искренне выказывают свое недовольство результатами матча главному тренеру. Высказывают и вспоминают популярный когда-то хит группы «Чайф» под названием «Какая боль: Аргентина – Ямайка 5:0». И вот подобные ощущения поразили россиян. Можно с полным основанием сказать, что футбольная общественность страны еще не отошла от шока. Но жизнь продолжается и уже звучат вполне осмысленные предложения о специалистах, которые могут поработать со сборной.

Уже второй год главным тренером Московского «Спартака» числится Доменико Тедеско. За столь короткий срок тренер германской школы сумел предотвратить вылет команды красно-белых из Российской Премьер Лиги. Более того, в текущем сезоне команда занимает позиции в верхней части турнирной таблицы и претендует на призовые места. Разумеется, должного опыта для работы с национальной сборной у него пока нет, но достаточный потенциал, несомненно, имеется.

Кто заменит Черчесова на посту тренера Сборной России

Фанаты Питерского «Зенита» с уважением относятся к главному тренеру команды Сергею Семака. Нет ничего удивительного в том, что его имя называется в числе претендентов, которые будут работать со сборной страны. Сильными сторонами Семака считается личный опыт полевого игрока и способность создавать стратегические расстановки на поле с учетом индивидуальных способностей футболистов.

В памяти болельщиков всплыло имя Лучано Спаллетти, который результативно работал с Питерским «Зенитом». Да, итальянский тренер оставил после себя в России хорошее впечатление. Команда дважды занимала верхнюю ступень пьедестала.

Сегодня Курбан Бердыев уже не работает с Казанским «Рубином». Но были времена, когда эта команда блистала на чемпионатах страны. Бердыев умеет строить стратегические схемы на поле и добиваться поставленной цели. Список достойных специалистов можно продолжить. Но лучше подождать, когда руководство Российского Футбольного Союза примет соответствующее решение.

А Вы можете предложить достойную кандидатуру на пост главного тренера?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector