Лука Йович о первом сезоне в мадридском «Реале»

Атакующий игрок «Королевского клуба» поделился впечатлениями и ощущениями от текущего сезона, являющегося для него первым в команде. Сербский нападающий рассказал, что сперва не поверил своим ушам, когда агент заявил ему о предметном интересе со стороны «сливочных». Когда выяснилось, что предложение о переходе сделано на официальном уровне, игрок не долго думая, согласился подписать контракт. С его слов, над подобными предложениями нельзя долго думать, ведь они бывают один раз в жизни.

Футболист перешёл в «Реал» Мадрид из франкфутского «Айнтрахта» 04.06.2019 года. Контракт был подписан на 6 лет. Официальная стоимость перехода оценивается в 60 миллионов евро.

Спортивная биография игрока

Воспитанник белградской «Цервены Звезды». За основной состав сербского гранда дебютировал в 16 лет. Отметился дебютным голом в первом официальном матче. Всего за два сезона в команде вышел на поле 42 раза и забил 12 мячей, чем привлёк внимание серьёзных европейских клубов.

Лука Йович о первом сезоне в мадридском "Реале"

Затем последовал переход в лиссабонскую «Бенфику». В ней адаптация не задалась и после сезона в дубле, он на правах аренды уехал во Франкфурт.

Игры за «Айнтрахт» позволили нападающему сделать настоящий прорыв в карьере, особенно ярким получился 2 сезон, по итогам которого он и перешёл в «Реал».

Про критику на родине

В Сербии игрок подвергается критике и насмешкам в социальных сетях. Многие пишущие считают, что он не игрок уровня «Реала». Сам игрок категорически не согласен с такими заявлениями. Он уверен, что только усердные тренировки и успешная игра на поле докажут всем критикам их неправоту.

Вступать в полемику в социальных сетях он не видит смысла. Пользуется только Instagram, в котором не отвечает на негативные комментарии.

Нападающий прекрасно понимает, что на сегодняшний день он ещё не полностью адаптировался в новом клубе. И прилагает все усилия для освоения тактических схем команды и набору лучшей физической формы.

Тренировочный процесс

По ощущениям Йовича, в Мадриде гораздо более интересный и разнообразный тренировочный процесс. Отмечает он и возможность проведения дополнительных индивидуальных тренировок, высокий уровень восстановительных процедур. Нравится футболисту и то, что время проведения тренировок, как правило, затрагивают только первую половину дня, оставляя достаточное время на личную жизнь.

Лука Йович о первом сезоне в мадридском "Реале"

Удобно для футболиста и время начала тренировок. По сравнению с графиком Германии, в Испании он может встать чуть позже, успеть позавтракать и приступить к занятиям. Подобный график помог сербу решить проблемы со сном. У него снизилось стрессовое состояние. Всё это должно привести к успешной игре в основном составе, считает нападающий.

Соответствует ли Йович уровню «Реала»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector