«Манчестер Сити» могут лишить чемпионства 2014 года

Не только УЕФА, но и власти Премьер-лиги могут добраться «Манчестер Сити». Кроме отлучения чемпиона АПЛ от еврокубков, также возможен сценарий, что титул чемпиона 2014 года достанется … «Ливерпулю».

Чем это грозит?

«Манчестер Сити» несколько дней подряд штормит. Сначала последовало наказание от УЕФА, которое заявило, что в 2012-2016 годах «горожане» нарушили финансовый регламент. Результат – двухлетняя дисквалификация в европейских кубках.

А теперь руководство Премьер-Лиги может оштрафовать «Сити» не только в этом сезоне, но и в тех, в которых, по мнению УЕФА, был нарушен финансовый фэйр-плей. Наказание будет выражаться в снятии очков.

Это может иметь очень серьезные последствия. Это наиболее интересно в контексте сезона 2013/14. Тогда «МанСити» выиграл чемпионат Англии, и если Премьер-лига снимет очки, то клуб будет лишен титула чемпионата. В том сезоне «Ливерпуль» отстал от чемпиона на два очка, а минимальный штраф начинается с -3 очков, что автоматически подарит чемпионство «мерсисайдцам».

Финансовые потери

Пока от руководства АПЛ официальных заявлений не поступало, но если будет проведено расследование, и оно выявит нарушения финансового регламента, то клубу придется поменять экономическую политику. Вероятно, что ключевые игроки Серхио Агуэро, Габриэл Жезус, Рахим Стерлинг, Кевин де Брейне, Рияд Марез будут выставлены на продажу, чтобы заткнуть дыры. Также неизвестно, останется ли главный менеджер Хосеп Гвардьола, хотя он и заявил о верности клубу.

«Манчестер Сити» могут лишить чемпионства 2014 года

Если апелляцию в CAS отклонят, то клуб должен будет выплатить еще и 30 миллионов штрафа. А без участия в ЛЧ «Сити» потеряет около 300 миллионов, что грозит в следующем сезоне очередным штрафом за финансовые нарушения.

Спонсоры «горожан» Пума и Ниссан пока не отреагировали на ситуацию. Но если они расторгнут спонсорские контракты, то клуб может потерять еще до 200 миллионов коммерческого дохода.

Немецкое расследование

Неизвестно приняла ли УЕФА во внимание расследование, проведенное немецким журналом «Дер Шпигель» в прошлом году. По их данным, спонсор «Этихад» фактически проплачивал только 8 миллионов фунтов из 67,5, а остальное доплачивал шейх Мансур из своего кармана. Этот факт грубого нарушения фэйр-плей может повлечь за собой еще более серьезные штрафы. Вплоть до отстранения от еврокубков лет на 5-10…

Как считаете: отберут ли у «Сити» чемпионство?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector