Матвиенко может перейти в Манчестер Сити?

Защитник донецкого «Шахтёра», Николай Матвиенко, попал в сферу интересов одного из лидеров английского футбола, «Манчестер Сити». По крайней мере, так утверждает английское издание The Athletic, с ссылкой на источники из клуба.

Потребности «горожан»

В этом сезоне команда Пепа Гвардиолы столкнулась с кадровыми проблемами в центре обороны. Уход многолетнего оплота центра защиты, Венсана Компани, в «Андерлехт», а также травмы и плохая форма оставшихся в распоряжении тренерского штаба футболистов, создала огромные трудности для команды, и стоила потери многих очков.

Матвиенко может перейти в Манчестер Сити?

На сегодняшний день в центре защиты часто играют профильные полузащитники Фернандиньо и Родри. Активно привлекают в стартовый состав игроков из молодёжного состава, которым свойственна нестабильность.

При насыщенном графике игр, в центре обороны вынуждены играть и крайние защитники, чьи габариты делают оборону «Сити» более уязвимой при верховой борьбе.

Все эти факты говорят о том, что команде необходимо покупать профильного центрального защитника. Причём, защитника подходящего по своему функционалу и уровню стилю игры команды.

По источникам, озвучившим интерес к Матвиенко, в шорт-лист Гвардиолы входят как минимум пять центральных защитников. Но покупка кого-либо в зимнее трансферное окно может и не состоятся, ввиду возвращения из лазарета того же Ляпорта и умения тренерского штаба «Манчестер Сити» находить выход из разных ситуаций.

Матвиенко может перейти в Манчестер Сити?

Возможности Матвиенко

Центральный защитник с ведущей левой ногой и хорошим первым пасом может потребоваться Гвардиоле после набора оптимальной формы Ляпортом для составления мощного кулака в центре защиты. Матвиенко молод — это говорит о возможности дальнейшего прогресса. Уровень Николая и его перспективы Пеп мог оценить во время недавних матчей в группе Лиги Чемпионов. Находящийся в команде достаточно давно Александр Зинченко сможет помочь с адаптацией.

К минусам по возможному переходу можно отнести недостаточный опыт защитника, а как следствие, не факт, что он поможет команде здесь и сейчас. В центре обороны важна сыгранность и чувство партнёра. Плюс, он попадёт в список игроков, попадающих под лимитные ограничения, действующие в Английской Премьер-Лиге. А это значит, что с кем-то из нынешних игроков команды придётся распрощаться. Убирать из команды действующую боевую единицу в пользу возможного будущего перед самой насыщенной частью сезона, не совсем разумно.

Матвиенко может перейти в Манчестер Сити?

Насколько возможно выступление в «Манчестер Сити» сразу двух украинцев?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector