Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев: кто из отданных в аренду нужен «Спартаку» и Тедеско?

Эпидемия коронавируса и идущий с ней рука об руку экономический кризис крепко тряхнули футбольную индустрию. Даже для больших клубов речь идет практически о выживании – тут уж не до шикарных покупок на трансферном рынке. В такой ситуации нужно пытаться задействовать все имеющиеся резервы. Вот, например, у московского «Спартака» разосланы по аренде сразу шесть человек, возможно, кто-то из них сможет принести пользу команде? Разбираемся.

Александр Ломовицкий. «Арсенал»

22-летний полузащитник в прошлом сезоне получал довольно много игрового времени, и не сказать, что совсем уж провалился, но в незаменимости своей не убедил. Закономерным итогом стала командировка в Тулу. Здесь он временами показывал очень солидную игру, забил два гола, но, в конечном итоге, стал игроком замены. Возвращать его в такой ситуации «Спартаку» смысла нет никакого. Но и терять игрока с хорошим потенциалом не следует. Возможно, Александру просто надо найти команду, в которой он сможет прогрессировать.

Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев: кто из отданных в аренду нужен «Спартаку» и Тедеско?

Александр Ташаев. «Рубин»

Сегодня, кажется, что переход Ташаева в «Спартак» стал ошибкой для всех участников сделки. В «Рубине» для него тоже все складывается непросто – поиск оптимальной позиции, ноль результативных действий, травма, операция, скомканная предсезонка…

Александру уже 26, еще один неудачный сезон может нанести непоправимый удар по карьере игрока. Заиграет ли он у Слуцкого – вопрос. Но в своем нынешнем состоянии Ташаев «Спартаку» точно не помощник.

Артём Тимофеев. «Крылья Советов»

Мы как-то продолжаем по инерции считать Тимофеева молодым талантом, а тем временем ему уже исполнилось 26. Его росту здорово помешала травма «крестов», но это дело прошлое, доказывать свою состоятельность Тимофееву надо будет «здесь и сейчас».

Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев: кто из отданных в аренду нужен «Спартаку» и Тедеско?

В Самаре Артём довольно много играет, но ничего выдающегося не показывает. На его позиции в «Спартаке» и так довольно высокая конкуренция, так что возвращать Тимофеева из аренды нет никакого смысла. Возможно, это просто не игрок уровня «Спартака».

Георгий Мелкадзе. «Тамбов»

Судя по всему, Мелкадзе в «Спартаке» просто не справился с психологическим давлением. А вот в Тамбове нападающий просто раскрылся. Он играет активно, агрессивно, изобретательно. Шесть голов в 13 матчах – очень достойный результат.

Проблема в том, что в «Спартаке» Георгий вновь может закрепоститься, тогда все эти качества просто исчезнут. Так что возвращение Мелкадзе в «Спартак» — рискованное дело. Но это, по крайней мере, тот риск, который может себя оправдать.

Максим Глушенков. «Крылья Советов»

Максиму всего 20, в этом возрасте крайне важно стабильно выходить на поле, а не полировать лавку. Как пойдет в Самаре, сказать сложно, Глушенков провел за «Крылья» всего три игры. Здесь просто нужно следить за тем, как парень будет прогрессировать. Время покажет.

Педро Роша, «Фламенго»

Похоже, история Роша в «Спартаке» закончилась, теперь надо искать способ как-то продать форварда, за которого в свое время заплачено 12 миллионов евро. Педро сыграл прошлый сезон в «Крузейро», выходил в основе, отдавал, забивал, но выдающейся игрой не выделялся, а сама команда вылетела в Серию В. Оттуда продать игрока сложно, поэтому была достигнута договоренность об аренде во «Фламенго». Посмотрим, произойдет ли чудесное преображение нападающего.

Мелкадзе, Ломовицкий, Ташаев: кто из отданных в аренду нужен «Спартаку» и Тедеско?

Выходит, возвращать «Спартаку» из аренды почти некого. Или нет?..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector