Месси поведал о своих психологических проблемах

Мировые знаменитости, в том числе звезды футбола – тоже люди. У них тоже есть множество проблем самого разного рода, в том числе неполадки со здоровьем и психологическим состоянием. Некоторые из них тщательно скрывают свои слабости, а другие, наоборот, делают их достоянием общественности. К примеру, знаменитый футболист Месси недавно рассказал, какие у него есть психологические проблемы. Супруга Месси даже посоветовала ему обратиться к психологу.

Месси поведал о своих психологических проблемах

Правда, в точности осталось неизвестным, какие именно психологические проблемы имеет в виду футболист. Есть данные о том, что Месси страдает легкой формой аутизма, а именно – синдромом Аспергера. Поговаривают, что именно благодаря этому синдрому футболист может полностью сконцентрироваться на игре, отрешившись от всего остального. Также легкий аутизм, видимо, помогает ему просчитывать поведение противника и мгновенно выбирать нужную тактику, что всегда удивляло футбольных болельщиков.

Косвенно о его психологическом состоянии могут говорить фотографии, сделанные в разное время; на большинстве из них у Месси одно и то же выражение лица. Аутисты зачастую не могут правильно подбирать мимику и управлять выражением лица, из-за чего их лицо иногда кажется «деревянным», ничего не выражающим.

Месси также известен как довольно скромный и замкнутый человек, не любящий излишнего внимания публики. Это тоже может быть следствием легкого аутизма.

Нужен ли таким людям психолог? Одновременно и да, и нет. Исправить эту «болезнь» невозможно, да и далеко не все ее обладатели тяготятся ею: синдром Аспергера нередко понимается как просто особое состояние психики, некий «вариант нормы». Аспергеры обладают как массой преимуществ по сравнению с обычными людьми, которых принято именовать «нейротипиками», так и некоторыми недостатками. И эти недостатки могут доставлять аспергерам психологический дискомфорт, из-за чего они и обращаются к психологам.

Месси поведал о своих психологических проблемах

От «тяжелых» аутистов аспергеры отличаются тем, что у них полностью сохранены речевые и познавательные навыки. Их не всегда можно отличить от «нейротипиков»; у некоторых лишь временами проявляются некие странности в поведении. Впрочем, аспергеры считают странными и ненормальными именно обычных людей, критикуя их за нелогичность.

А что вы знаете о болезнях других знаменитых футболистов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector