Миллиардер Саввиди не смог купить футбольный клуб. Всё из-за вируса

Переговоры о покупке бразильского футбольного клуба «Форталеза» (Fortaleza Esporte Clube) российским бизнесменом Иваном Саввиди приостановлены. Причина очевидна — вездесущий кризис, вызванный пандемией вируса COVID-19. В нынешних условиях любая крупная сделка — огромный риск, поэтому неудивительно, что стороны решили подождать более спокойных времен.

Иван Саввиди — опытный игрок на футбольных рынках. Хотя опыт этот, скажем так, неоднозначный.

В 2000-х годах он был президентом ФК «Ростов» и ростовского СКА, а в 2012 приобрел контрольный пакет акций греческого «ПАОКа». В марте 2018 года Саввиди получил дисквалификацию за то, что выбежал на поле с пистолетом. А еще через два года разразился еще более громкий скандал — владельца «ПАОКа» обвинили в махинациях, одному из сильнейших клубов страны даже грозило исключение из чемпионата. В итоге все закончилось снятием с команды шести очков, но дело в любом случае вышло резонансное, и на репутации Саввиди оно отразилось далеко не лучшим образом.

Миллиардер Саввиди не смог купить футбольный клуб. Всё из-за вируса

Инвестиции Ивана Саввиди в Греции носил комплексный характер — параллельно с футболом он вкладывался в гостиничный бизнес и инфраструктуру. Вероятно, такой подход планировался и с Форталезой — местная туристическая отрасль вполне могла заинтересовать российского бизнесмена.

По словам президента «Форталезы», переговоры шли конструктивно, и заключение сделки было не за горами, но форс-мажорные обстоятельства привели к полному прекращению контактов с Саввиди.

Миллиардер Саввиди не смог купить футбольный клуб. Всё из-за вируса

Надо сказать, что в Форталезе уже есть команда, принадлежащая гражданину России. Нападающий футбольного клуба «Краснодар» Ари (местный уроженец) пару лет назад стал владельцем «Атлетико Сеаренсе» из Серии D. По словам самого футболиста, им в первую очередь двигало желание поддержать начинающих футболистов.

Покупка «Форталезы» (если она произойдет) Иваном Саввиди станет значительно более весомой сделкой. В последние годы этот клуб кочевал между лигами А, В и С. Вполне возможно, крупный инвестор — это как раз то, что нужно «Форталезе» для того, чтобы прочно войти в число лучших команд Бразилии. Во всяком случае как утверждает Ари, недостатков в футбольных талантах в его родном городе нет.

Миллиардер Саввиди не смог купить футбольный клуб. Всё из-за вируса

Может быть, после того как стихнут финансовые и эпидемиологические бури, команда Саввиди возобновит переговоры относительно инвестиций в бразильский футбол?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector