Мнение Месси: какие тренеры лучшие

Аргентинский футболист Лионель Месси заявил 27 декабря, каких тренеров он считает лучшими. О данной новости было написано в испанской газете Marca. По словам лучшего бомбардира «Барселоны», профессионалы своего дела – это главный тренер сборной Испании Луис Энрике и главный футбольный наставник «Ливерпуля» Хосеп Гвардиола.

Мнение Месси: какие тренеры лучшие

Лионель Месси отметил, что Хосеп Гвардиола умеет правильно указать на то, каким образом следует вести атаку, чтобы победить. В нем есть что-то особенное, заставляющее игроков чувствовать себя настоящими профессионалами.

Сам тренер Гвардиола был главным наставником «Барселоны» с 2008 по 2012 год, и именно за этот период клуб становился 3 раза чемпионом Испании и 2 раза победителем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА.

Сегодня же Хосеп Гвардиола является наставником английского «Манчестер Сити», который начал возглавлять в 2016 году. И этот клуб он смог вывести на отличную игру, которая дважды привела к чемпионскому титулу в 2017-2018 сезонах.

С 2014 по 2017 год главным наставником «Барселоны» был Луис Энрике, который также привел команду к двум выигрышам на чемпионате Испании, забрав дважды кубок. Также команда под его руководством стала обладателем Суперкубка УЕФА. Всего было проведено 11 игр, из которых 6 команда одержала победу.

В 2018 году Луис Энрике помимо тренерской карьеры возглавил национальную сборную по лето 2019 год, затем вернувшись в ноябре этого же года.

Мнение Месси: какие тренеры лучшие

Как заявил Лионель Месси, ему посчастливилось тренироваться под руководством Гвардиолы и Энрике, двух лучших футбольных наставников. Он подметил, что именно благодаря им он сильно прибавил с точки зрения психологии и физики, а также перенял мудрые советы, которые они ему давали. Он напрямую высказался, что каждый тренер научил его чему-то, сделав из простого игрока настоящего профессионала футбольного поля.

Ранее же Месси уже выступал с подобным высказыванием, назвав совсем иного человека в качестве лучшего тренера в его карьере. Это было в 2016 году, когда аргентинский футболист давал интервью телеканалу Южной Корее MBC, в котором назвал имя Франка Райкарда.

Лионель сказал, что Райкард является самым важным человеком в его карьере, ведь именно он смог поверить в игрока и выпустил на первый матч, который и стал началом в его профессиональной карьере в качестве футболиста первой команды. И действительно, Месси дебютировал в 17-летнем возрасте в 2004 году на матче с «Эспаньолом» под руководством Райкарда.

А как вы думаете, какой из тренеров больше всего повлиял на карьеру аргентинского футболиста Месси?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector