Молодые «горячие»: кто в ближайшем запасе у «Шахтера»?

Перед стартом плэй-офф Лиги Европы «Шахтер» обновил свою заявку. Тренеры выбрали для весенних баталий оптимальный, по их мнению вариант.

Пункт 1: Бондарь

На удивление, нет в составе Валерия Бондаря. На важный отрезок в Еврокубке, клуб выбрал тройку центральных защитников. Но Валерия среди них не оказалось, при этом есть Давид Хочолава. На данный момент играют оба на одинаковом уровне. Оба провели по 5 игр за основу, и, в принципе, уровень УПЛ выдерживают. Но Валерий выглядит более перспективным.

Молодые "горячие": кто в ближайшем запасе у "Шахтера"?

Но, выбор тренера — это его ответственность.

Текущие сборы показывают, что Бондарь вполне подходит физически. Проводит достаточно много времени в контрольных матчах. А на встрече с «Македонией ГП» так и вовсе вывел молодежный состав с капитанской повязкой. Видимо, международный опыт Хочолавы сказывается, и в решающий момент он сможет сыграть, так сказать, на опыте. Болельщики несколько расстроены, ведь всегда хочется видеть на поле своих родных воспитанников.

Пункт 2: А где Фернандо?

Основной заявочный список вместил в себя двух нападающих: Мораеса и Сикана. Они будут взаимозаменяемыми на поле. Хотя на сборах наигрывается как форвард еще и Фернандо. Он вернулся их «Спортинга».

В июле 2018, после ухода Бернарда, встал острый вопрос о его замене. Бразилец Фернандо и брался на эту позицию. Но, увы, левый вингер не оправдал надежд. Даже аренды в португальский чемпионат не перезапустили его игру. Однако, эта зима готовит сюрпризы, которые раскроются уже в ближайшие недели.

Молодые "горячие": кто в ближайшем запасе у "Шахтера"?

Многие сходятся на мысли, что после нескольких матчей Фернандо станет как минимум уверенным дублёром Мораеса. А вот Сикан может стать третьим.

Пункт 3: Возвращение Пихаленка

Оправился от травмы «крестов» Александр Пихаленок. Набрав неплохую форму за летние месяцы, Александр получил тяжёлую травму во встрече со «Львовом» в августе. Быстрая операция в Барселоне помогла ускорить восстановление, и он уже готов продолжать защищать цвета черно-оранжевых.

Луиш Каштру явно рассчитывал на этого игрока в осенней части чемпионата. Ведь Тарасу Степаненко нужна надёжная замена. Но универсализм на поле полузащитника сможет пригодиться и в опорной зоне, и на острие атаки. Но впереди позиции прикрыты. Основного Алана Патрика, в текущем сезоне, практически без потерь, заменят как Маркос Антонио, так и Майкон.

Пункт 4: до свидания, Бутко?

Богдан потерял надежду на место в команде. Некоторые источники утверждают, что он даже ищет новое место работы. Его не включали в принципе в заявку. А ведь 2 года назад он был твердым основным. Но периодические ошибки привели к тому, что Сергей Балбат переквалифировался в правого флангового защитника, и просто вытеснил Бутко в запас.

Молодые "горячие": кто в ближайшем запасе у "Шахтера"?

Додо после аренды тоже поддал жару своей игрой. В результате футболист за прошедшую часть сезона не вышел ни разу со стартового свистка.

Ближайший резерв

Дополнительный «список Б» выглядит интересно в плане перспектив. По два молодых воспитанника там есть. Вратари: помладше Никита Турбаевский, и чуть опытнее Анатолий Трубин, о котором говорят как «новый Лунин».

Защитник Бондарь и Муравский. Есть опыт в юношеской Лиге Чемпионов. Но без особого успеха в основе. Полузащитники Михаил Мудрик и Артем Бондаренко — все игроки талантливые, Михаил даже успел попылить за главную команду.

Хотели бы вы увидеть на поле собственных воспитанников, даже в ущерб игрокам основного состава?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector