Мур, Джеррард и Гаскойн возглавили топ игроков, никогда не побеждавших в чемпионате Англии

Любой болельщик футбола знает лучших игроков спорта номер один. У многих богатейшие коллекции призов, признание и заслуженная слава. Среди них немало «родоначальников». Однако далеко не всем известно, что некоторым даже самым выдающимся футболистам за всю историю не покорились золотые медали АПЛ. Но факты и статистика – упрямые вещи. Авторитетное издание опубликовало список звёзд первой величины, так и не познавших радость чемпионства.

Бобби Мур

Во главе этого рейтинга находится легендарный Бобби Мур. Сам король футбола Пеле назвал этого защитника лучшим в мире. В арсенале Мура 108 игр в футболке сборной Англии. За главную команду страны он играл 11 лет, с 1962 по 1973 гг. В 1966 году англичане в блестящем стиле выиграли чемпионат мира. Бобби был капитаном и одним из главных творцов того триумфа. Годом ранее вместе с «Вест Хэмом» выиграл европейский трофей. Но, несмотря на такие серьёзные достижения, он так и не стал победителем АПЛ.

Стивен Джеррард

На втором месте данного хит-парада по праву находится Стивен Джеррард. Его карьеру можно назвать уникальной. В Европе Стиви Джи выступал только за один клуб – «Ливерпуль». Долгое время носил капитанскую повязку и был лидером команды. Дебютировав в 1998 году, он провёл в стане «мерсисайдцев» 17 лет! 504 матча и 120 голов за основной состав. За это время полузащитник собрал 11 наград! Во внутренних соревнованиях ему покорились все виды кубков. И всё это не единожды.

Мур, Джеррард и Гаскойн возглавили топ игроков, никогда не побеждавших в чемпионате Англии

В сезоне 2004/05 «Ливерпуль» сумел стать победителем Лиги Чемпионов, обыграв в драматичном финале итальянский «Милан». Казалось бы, чего ещё можно желать? Но при всей коллекции трофеев, золота английской премьер-лиги у Джеррарда так и нет. «Мерсисайдцы» последний раз поднимались на вершину АПЛ в далёком 1990 году.

Пол Гаскойн

Замыкает тройку лидеров великий Пол Гаскойн. Этот талантливейший полузащитник всегда выделялся не только выдающимися футбольными способностями, но и эксцентричным поведением на поле. «Газза» всегда был в центре событий: спорил с судьями и конфликтовал с соперниками. В составе «Глазго Рейнджерс» футболист дважды выигрывал чемпионат Шотландии. Но «английское золото» ему не поддалось. Если бы 1988 году Пол перешёл не в «Тоттенхэм», а в «Манчестер Юнайтед», куда его усиленно звали, всё сложилось бы по-другому.

Мур, Джеррард и Гаскойн возглавили топ игроков, никогда не побеждавших в чемпионате Англии

Кроме перечисленных звёзд, в этот не самый популярный список попали Джефф Херст (4), Гари Линикер (5), Джимми Гривз (6), Гленн Ходдл (7), Джейми Каррагер (8), Джанфранко Дзола (9). Замкнул первую десятку Мэтью Ле Тиссье.

Кого ещё можно было привлечь в этот список?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector