Мирча Луческу покидает Шахтер и становится главным тренером Галатасарая?

Мирча Луческу покидает Шахтер и становится главным тренером Галатасараю?
Мирча Луческу  не скрывает своего намерения покинуть Шахтер и вернуться в Турцию в родной для него клуб Галатасарай
«Мы много лет проработали вместе с Ринатом Леонидовичем, мы действительно стали хорошими партнерами, у нас хорошие отношения, именно поэтому я говорю всё на чистоту», — приводит слова Луческу футбол юа.

«Мы многое что сделали вместе в родном для меня Чемпионате Украины, Шахтер выиграл Кубок УЕФА в 2008 году, но на данный момент в Донецке находится очень сложно для команды и для меня. Футболисты донецкого Шахтера не хотят возвращаться в Украину, они не хотят находиться на территории где происходят такие события, уверен, сейчас там точно речи о футболе быть не может».
«Я как футбольный тренер хочу еще тренировать и работать с игроками, как раз Галатасарай — это большой клуб, где я провел много лет своей жизни, поэтому я хочу окончить дело в Галатасарае, где я его и начал».
Этого оказалось достаточно, чтобы Ринат Ахметов президент донецкого Шахтера согласился отпустить Луческу «на свободу», ибо он понимает, что сейчас происходит в регионе и понимает перспективы для футболистов и футбольных тренеров.
В Турции представитель Луческу Орчун Юсел подтвердил эти слухи. «Я с уверенностью могу заявить о том, что Мирча Луческу уже на 100% перешел в турецкий Галатасарай. Скоро он подпишет контракт, для этого нужно пару недель», — сказал Орчун газете Sportx.
Ожидается, что Мистер поставит подпись под двухлетним соглашением с турецким грандом и получит на трансферы около 30-ти миллионов евро.
Как только все начали понимать, что Луческу уже покинет Шахтер, все начали подбирать нового коуча для донецкого клуба. Заменить Луческу может самый перспективный европейский тренер — Мурат Якин, но это уже догадки и теория. А что же будет на самом деле -узнаем через некоторое время.
Хотим напомнить, что перспективного тренера уже хотели видеть в Спартаке и еще некоторых клубах России, но через некоторые нюансы такое событие не состоялось.
Казалось, что уже все стороны подписание были готовы поставить подпись на контракте, в самый последний момент Мурат Якин не захотел переходить в Спартак и отказался подписывать контракт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector