На что идут африканские спортсмены ради достойной жизни?

Для многих представителей африканского континента, спортивная карьера — единственный шанс поднять уровень жизни в несколько раз. Доказательством этому являются карьеры многих звёзд футбола, выходцев из разных стран Африки. Имена Дидье Дрогба, Самуэля Это’О, братьев Туре и многих других известны миллионам фанатов футбола по всему миру. Всех их объединяет тема преодоления, таланта, помноженного на усердную работу и желания поменять свою жизнь.

Но не все играющие в футбол достигают вершин. Для огромного количества спортсменов звездная карьера так и остаётся недостижимой мечтой.

Путь к лучшей жизни в чужой стране

Африканские атлеты часто бегут из своих родных стран на другие континенты, рассчитывая на улучшение материальных условий и уровня жизни. Это касается не только футболистов, но и представителей лёгкой атлетики.

На что идут африканские спортсмены ради достойной жизни?

К сожалению, не все спортсмены получают за свои труды обещанное. Часть из них вместо стабильной зарплаты и спокойной жизни попадают в рабство агентов и спортивных функционеров. Тренеры могут лишать спортсменов-иммигрантов части призовых отчислений, заставлять их тренироваться с травмами и принимать сомнительные вещества для улучшения спортивных показателей.

Иногда сам спортсмен оказывается не способен ментально жить и работать в другой стране. Бывают и обратные случаи, когда спортсмен сперва не нужен у себя на родине, он уезжает в другую страну и там начинает показывать отличные результаты. При этом историческая родина отказывается принимать достижения спортсмена, играет на его чувствах к родным и блокирует выступление спортсмена под эгидой международных организаций.

Показательным примером является история кенийского бегуна Саифа Шахина. Чемпион мира не смог поехать на Олимпийские игры из-за конфликта с Федерацией легкой атлетики Кении, которой он в своё время не был нужен.

На что идут африканские спортсмены ради достойной жизни?

Низкий уровень жизни, большое количество криминала и бедность заставляет многих африканцев прикладывать максимум усилий в спортивных карьерах. Спорт помогает многим улучшить уровень жизни законным методом. Признание, успех и материальные блага даются тем, кто показывает себя в международных соревнованиях.

Некоторые африканцы ради своей мечты используют все возможные методы. Даже не обоснованные реальными причинами запросы по предоставлению политического убежища в странах-хозяйках крупных международных соревнований.

Те африканские атлеты, что исполнили свою мечту, становятся мировыми звёздами. Некоторые, чьи таланты были не так сильны, находят себя в других ролях на новой родине.

На что идут африканские спортсмены ради достойной жизни?

Жизнь к мечте трудна?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector