Начало положено: Динамо крупно победило в межсезонье!

Зимний перерыв в чемпионате всегда даёт возможность команде выдохнуть. А в такой перерыв, как в УПЛ, даже самый отъявленный неудачник сможет сделать рестарт чемпионата и побороться за европейские места.

«Динамо» запланировало обычную программу подготовки к весенней части чемпионата в целом. Клуб решил провести сбор в Турции. Гостили в этот раз в Белеке. Запланировано порядка 9 контрольных встреч.

Много крепких коллективов, в том числе и из Европы: Легия (Польша), Хайдук (Хорватия), Динамо Брест (Беларусь), Олимпия (Словения). Да и азербайджанский Нефтчи с казахстанским Кайратом могут дать бой.

Первая «контролька» с Олимпией из Любляны показал, что рождественские праздники уже давно позади, и предыдущие сборы дают свои плоды: они разгромили словенцев. Тренеры киевлян подошли рационально к подготовке, и использовали всех своих игроков. Но уже прогружали их по полной: выше физические нагрузки, больше игрового времени — багаж «физики» закладывается именно сейчас.

Начало положено: Динамо крупно победило в межсезонье!

Очень огромным плюсом как для основного состава, так и для молодежного, было привлечение перспективных игроков из ближайшего резерва.

Сирота уже не первый раз получает опыт со старшими одноклубниками. В отличие от него, Романчук, Мащенко и Сухоручко — дебютировали во взрослой команде мастеров.

Бодрое начало задало характер всей игры в целом. Удачный навес в штрафную площадь нашел там Буяльского, и он неплохо пробил, но увы: удар смогли взять на себя защитники, но вторая попытка принесла атакующему плоды. Спустя несколько минут, «бело-голубые» совершили удачный перехват на половине Олимпии. Стремительно Сидорчук вывел одноклубника Вербича на чужие ворота. Тот не сплоховал: словенец смог расстроить земляков и сделал счет 2-0.

Перерыв не расслабил киевлян, а даже наоборот. Вторая половина началась успешно. Прессинг и настойчивость — вот как можно было назвать их игру в этот момент. Назарий Русин «затерроризировал» вратаря, и в итоге тот ошибся в передаче. От ноги форварда мяч предательски залетел в ворота.

Начало положено: Динамо крупно победило в межсезонье!

Динамовцы не отстали от словенского клуба. В последние десять минут был оформлен разгром. НА 81-й минуте, вышедший на замену Де Пена, великолепно исполнил штрафной. 25 метров до ворот? Не проблема — мяч в «девятке», 4-0 на табло. А довершил феерию голов Романчук. В добавленное время он стал самым проворным в штрафной во время подачи углового удара. И 91 минута стала счастливой для дебютанта: есть отсчёт голов в основной команде.

Результат очень хороший. Всегда приятно раскатать соперника 5-0. И прекрасное начало очередного сбора.

Показательны ли контрольные матчи или официальные игры все расставят по своим местам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector