Нелепые названия футбольных клубов

Название футбольного клуба создает о нем первичное впечатление, от него зависит успешность ее дальнейшей карьеры почти в той же степени, что и состав. Тем не менее, некоторые клубы решили проявить самоиронию или просто юмор. Конечно, бывают и обычные ошибки.

Нелепые названия футбольных клубов

«Робин Гуд»

Они играют в первом дивизионе Бермудских Островов. Игроки напрямую не говорят, что обозначает это название. Может быть, они собираются отбирать очки и места у зажившихся групп, но отдавать менее продвинутым? Такая тактика приводит лишь к попеременному успеху.

«Френдс Клаб»

Для Индии, с ведущей религией – буддизм, такое «дружное» название не кажется удивительным. Впрочем, что-то же должно держать их вместе кроме одинаковой формы, которая, к слову, есть у них не всегда.

«Ломбард-Папа»

Это клуб из города Папа, Венгрия. В 2005 году он принял участие в Кубке Интертото и даже пробился в Еврокубки. Между прочим, этому поспособствовало название – до «Ломбард Папы» клуб звался «Папайей».

«Наше Пиво»

У Киргизов есть чувство юмора, особенно если они из города Кант, в котором стоит известный пивоваренный завод «Абдыш-Ата». При этом «Наше Пиво» — отдельный сорт этой фирмы. Примечательно, что в этом же городе есть команда «Живое Пиво».

«XI Men In Flight»

11 мужчин в полете Эсватини… Средством полета, судя по всему, служит самолет с эмблемы клуба. Это клуб из Африки, поэтому есть и еще один вариант – полеты в трансе.

«Янг Бойз»

Весьма оптимистичное название для клуба из Швейцарии. Впрочем, на английском это звучит колоритнее чем «молодые ребята». В России с таким названием матчи по футболу стали бы причиной для матчей по сарказму на трибунах.

«25 апреля»

Название клуба несет патриотический смысл. 25 апреля – дата возникновения народной армии Северной Кореи, чья это и есть команда. Впрочем, представьте название «7 октября» для футбольной команды…

«Knattspyrnufélag Reykjavíkur»

Исландцы решили не использовать международный язык, а потому тот, у кого нет переводчика, и кто не исландец, не может по достоинству оценить название клуба. При этом клуб 25 раз побеждал в пределах своей страны и регулярный участник еврокубка. На самом деле название очень простое и незамысловатое: «Футбольный Клуб Рейкьявика»

«Аллилуйя»

В Южной Корее упор идет не на патриотизм, а на христианство. Известен клуб не столько игрой, сколько регулярно собирающиеся вокруг представителями других религий.

«Санта Клаус»

Практически национальный символ Финляндии. Правда, у них он называется немного по-другому, и почему в названии именно Клаус, непонятно.

Нелепые названия футбольных клубов

Относятся ли слова «как корабль назовешь, так он и поплывет» и футбольным клубам, как Вы думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector