Необычный дом Лионеля Месси, построенный в горах

Даже далекие от футбола люди наверняка знают имя гениального футболиста Лионеля Месси. Поклонники придумали и ввели в употребление новое слово, образованное от фамилии кумира — inmessionante, описывающее лучшего игрока всех времен и народов. Это соответствует действительности — за Месси закрепилось звание лучшего бомбардира в истории своего клуба и одного из лучших футболистов за всю историю существования игры.

Увидев талант 13-летнего юноши, его пригласили играть за испанский клуб «Барселона» и не прогадали. Более 20 лет Лео выступает за клуб и приносит ему победы.

Необычный дом Лионеля Месси, построенный в горах

Так где же живет топовый футболист современности?

Один из особняков Месси находится на берегу Средиземноморья в каталонском городке, прославившемся песчаными пляжами, Кастельдефельс.

Дом был куплен за 1,8 млн. евро. В ремонт и реконструкцию было вложено еще 6 млн. Соседи спортсмена оказались настолько шумными, что у него возникло желание отгородиться от них стеной. Однако, те пригрозили судом, и Лео пришлось выкупить их дом и жить в спокойствии. В результате поместье занимает площадь в 1 гектар. Здесь есть бассейн, игровая площадка для детей, сад и футбольное поле. Соседом является лучший друг и коллега по цеху Луис Суарес.

Необычный дом Лионеля Месси, построенный в горах

Внутри трехэтажного особняка все скромно и со вкусом. Преобладают пастельные тона в сочетании с коричневым деревом. В помещении очень светло благодаря панорамным окнам и открытым террасам по периметру. Для поддержания физической формы имеется тренажерный зал, для вечерних посиделок с детьми — камин — символ домашнего уюта. С женой Антонеллой Рокуццо Лео воспитывает троих сыновей — Тьяго, Матео, Чиро.

Это не единственное жилище Месси. Часто семейство перебирается в горы в свой не менее знаменитый дом, выстроенный по нестандартному заказу в форме «мяча». С одной стороны от особняка находится газон, напоминающий футбольное поле, с другой — бассейн. Эта задумка подразумевает двойственность натуры Лионеля.

Если посмотреть на постройку сверху, «мяч» напоминает цифру 0, а прямоугольный гараж, находящийся рядом, цифру 1. В соединении выходит цифра 10 — номер, под которым играет Лео.

Необычный дом Лионеля Месси, построенный в горах

Электроэнергия в доме полностью обеспечивается солнечными батареями, что немаловажно в плане экономии. Но многие считают этот дом фейковым, поскольку в одном из интервью отец футболиста Хорхе Месси заявил, что они знать не знают этого архитектора.

Выскажите свое мнение о недвижимости звездного футболиста. Понравилось его поместье на побережье?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector