Несколько фактов об Алексе Крале

По определению одного из спортивных аналитиков, футбольная империя оказывает огромное влияние на психологическое состояние миллионов людей. Тех людей, которые занимают трибуны стадионов или поудобнее усаживаются у телевизионных экранов, чтобы отвлечься от повседневных забот и печалей. Яркое зрелище и накал страстей позволяют «спустить пар» и привести человека в спокойное состояние. При этом он не видит и даже не догадывается о тех событиях и процессах, которые протекают в перерывах между матчами.

Несколько фактов об Алексе Крале

Когда в сентябре 2019 года Алекс Крал появился в составе Московского «Спартака», для многих спортивных обозревателей и болельщиков это оказалось неожиданностью. Нельзя сказать, что об опорном полузащитнике никто не знал и не слышал. Внимательные аналитики хорошо знали о том, что два года тому назад Крал играл в молодежной сборной Чехии. На чемпионате Европы 2017 года чехи дошли д полуфинала, уступив в решающем матче команде Англии со счетом 0:1. Алекса тогда включили в символическую сборную чемпионата.

Будущий хавбек «Спартака» появился на свет 19 мая 1998 года в Словацком городе Кошице. Через несколько месяцев семья переехала в Чешский город Брно. Именно здесь, будучи еще мальчишкой, Алекс начал заниматься в детской футбольной школе клуба «Моравска Славия Брно». А когда ему исполнилось 13 лет, подающего надежды подростка пригласили в профессиональный футбольный клуб «Славия Прага». Через четыре года он начал играть в основном составе команды «Теплице».

Несколько фактов об Алексе Крале

Зимой прошлого года Крал перешел в команду «Славия Прага», которую считает родной. Одновременно ему предлагали хорошие условия во французском клубе «Бордо». Но молодой футболист решил не форсировать события и остался дома. Однако уже к осени оказался в составе Московского «Спартака». Контракт подписан на пять лет. Стоимость трансфера составляет 12 млн. евро. Для Российской Премьер-Лиги это большие деньги. Некоторые эксперты выразили непонимание такой расточительностью.

В октябре 2019 года Алекс Крал играл в составе сборной Чехии, которая победила англичан в отборочном туре Чемпионата Европы со счетом 2:1. Английские журналисты признали Крала лучшим игроком матча, а чешская команда обеспечила себе участие в чемпионате.

На сегодняшний день положение «Спартака» в турнирной таблице неплохое. Есть надежда, что Крал окажет помощь в борьбе за призовое место в чемпионате.

А как Вы оцениваете потенциал чешского легионера?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector