Неудачные трансферы ушедшего года

«Учитесь управлять своими деньгами» – с таких слов начинаются обучающие вебинары по финансовой грамотности. Мероприятия такой направленности посещают люди, которые либо уже разбогатели, либо намереваются добиться финансового благополучия. По умолчанию считается, что менеджеры футбольных клубов (ФК) знают, как обращаться с деньгами и умеют это делать. Однако многолетняя практика свидетельствует об обратном. Ошибки совершаются снова и снова. Не стал исключением и ушедший в историю 2020 год.

Неудачные трансферы ушедшего года

При оценке финансовых результатов селекционеров ФК можно сравнить с хозяйкой, которая отправляется в магазин за покупками. Конечно же, список необходимых покупок у нее имеется. Но вернувшись домой, она неожиданно для себя обнаруживает, что купленный челнок к швейной машинке не подходит. Подобная ситуация сложилась в Английском клубе «Манчестер Юнайтед». Полузащитника Донни ван де Бека купили за «хорошие» деньги у Нидерландского клуба «Аякс». Однако новичок редко попадает в стартовый состав. Для чего же его приобрели? Чтобы он сидел на скамейке запасных?

Такая же ситуация наблюдается и в ЦСКА. За форварда Адольфо Гайча из аргентинской команды «Сан-Лоренсо» армейцы заплатили 8,5 млн. евро. Друзья, провожая Гайча в далекую Россию, предрекали ему большой успех. Однако игрок не демонстрирует ожидаемого качества игры. За восемнадцать матчей нападающий забил всего один гол. Тренеры объясняют отсутствие результатов слабой физической подготовкой аргентинца. Возможно, еще не все потеряно.

Неудачные трансферы ушедшего года

Московский «Локомотив» пригласил в свой состав Слободана Райковича на правах свободного агента из знаменитого клуба «Челси». Независимые эксперты сразу же оценили эту сделку как пустую трату денег. Время убедительно подтвердило неприятный прогноз. В проведенных матчах легионер отметился несколькими грубыми ошибками. В игре с «Динамо» его удалили с поля за грубость.  «Локомотив» ни разу не победил в девяти матчах, в которых участвовал Райкович.

Скандально известный нападающий Александр Кокорин перешел в Московский «Спартак» как свободный агент. Отыграл в десяти матчах. Забил два гола и сделал две результативные передачи. Но неожиданно заболел и пропустил две важные встречи с «Зенитом» и «Сочи». Возможно, из-за этого уволили гендиректора клуба Шамиля Газизова.

Следует отметить, что от подобных ошибок и промахов не застрахованы менеджеры самых стабильных клубов. Но болельщики желают, чтобы подобных промахов было меньше.

А как Вы оцениваете российский футбольный рынок?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector