Неудачный дебют Андрея Лунина за Овьедо

Один из самых перспективных украинских вратарей будет отдан в аренду в команду, выступающую во второй испанской лиге. Об этом сообщил «Вальядолид», клуб, за который Лунин играл с 2019 года.

Вероятно, слово «играл» здесь не совсем уместно – за несколько месяцев он вышел на поле только в двух кубковых матчах – выиграть конкуренцию у Жорди Масипа не получилось.

Таким положением дел не был доволен ни сам игрок, ни мадридский «Реал», с которым у него подписан контракт. Решением стала аренда в «Овьедо», где у Лунина точно будет шанс проявить себя.

Что сегодня из себя представляет «Овьедо»?

«Реал Овьедо» — команда с историей. За нее в свое время выступали Виктор Онопко, Роберт Просинечки, Томас Кристиансен, Хуан Мата. На тренерском мостике отметились Луис Арагонес и Радомир Антич. Астурийцы бились в Примере и даже занимали там третье место (правда, было это почти полвека назад).

Неудачный дебют Андрея Лунина за Овьедо

Но те времена давно позади. В начале двухтысячных клуб настиг финансовый кризис, а за ним и игровой. «Овьедо» опустилось в Терсеру.

Сейчас дела обстоят заметно лучше, хотя и не блестяще – команда обосновалась в нижней половине турнирной таблицы Сегунды. Статистика свидетельствует о том, что нападение со своей задачей справляется, а вот оборона подводит — 33 пропущенных мяча в 22 матчах – повод задуматься об усилении защиты вообще и вратарской линии в частности.

Основным голкипером на данный является 34-летний аргентинец Нерео Шампань. И у Лунина есть хорошая возможность занять место ветерана.

Последний шанс?

Старт футбольной карьеры Андрея было многообещающим. Воспитанник харьковского футбола дебютировал в украинской Премьер-лиге уже в 17 лет, регулярно привлекался к играм молодежной сборной Украины, получил вызов в главную команду страны.

В 2019 году Андрей Лунин превосходно проявил себя в составе украинской молодежки U-20, которая выиграла чемпионат мира в Польше.

Неудачный дебют Андрея Лунина за Овьедо

Перспективного вратаря заметили скауты «Реала», в 2018 году Лунин подписал шестилетний контракт с Королевским клубом.

Но заиграть в Испании пока не получается. Аренды в «Леганес» и «Вальядолид» обернулись просто потерянным временем. А ведь скоро Евро-2020, и чтобы отправиться на чемпионат вместе со сборной, Лунину необходимо показать себя в деле. «Овьедо» такой шанс ему несомненно, предоставит. Но некоторые сомнения в правильности перехода все-таки есть.

Борьба за выживание в Сегунде – мягко говоря, не самая сильная мотивация. Главный тренер «Овьедо» Хавьер Розада – не очень опытный специалист, сумеет ли он раскрыть все возможности новичка?

И сможет ли Лунин прогрессировать на уровне Сегунды так, чтобы обратить на себя внимание тренера национальной сборной?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector