Неймар открыто сообщил о своих планах «ПСЖ»

Воспитанники бразильского футбола успешно выступают за клубные и сборные команды на всех континентах планеты. О качестве подготовки игроков написано немало книг, отснято множество фильмов и рекламных роликов. Когда дотошные журналисты начинают допытываться у коренных бразильцев об истоках всеобъемлющей популярности, то никакой тайны за семью печатями им открыть не удается. В этой стране футбол можно сравнить с религией. Духом этой игры пронизаны все фибры души истинных жителей этой страны.

Неймар открыто сообщил о своих планах "ПСЖ"

Список звезд мировой величины, появившихся на свет в Бразилии, с каждым годом прибывает. В этом контексте следует отметить, что спортивная судьба не всегда бывает благосклонной к талантливым футболистам. Неймар появился на свет 5 февраля 1992 в пригороде знаменитого города Сан-Паулу. К тому времени в доме уже подрастали брат и сестра. Отец Неймара в прошлом работал профессиональным футболистом, и он первым обратил внимание на природные данные мальчика.

Как большинство бразильских мальчишек, Неймар все свободное время проводил на стихийно организованной площадке, где проводились жаркие встречи между местными командами. Персональные занятия с отцом принесли свои результаты. В одиннадцать лет юноша получил приглашение в молодежный состав футбольного клуба «Сантос». С этого момента стартовала профессиональная карьера молодого футболиста. В 2013 году он подписал с легендарной командой «Барселона» на сумму 76 миллионов долларов.

Неймар открыто сообщил о своих планах "ПСЖ"

Казалось бы, все складывалось у бразильца не европейском континенте удачно. Он блистал на поле. Демонстрировал великолепную технику обращения с мячом и практически в каждом матче либо забивал гол, либо отдавал голевую передачу. При всем при этом у «Барселоны» накапливались внутренние проблемы и противоречия. Результатом около спортивных процессов стал переход Неймара во французский клуб «ПСЖ».

Игра у опытного полузащитника складывалась вполне успешно, но тут ход событий нарушила травма. Сложный перелом в области голеностопного сустава на длительный срок вывел Неймара из числа действующих игроков. Тем временем менеджмент клуба начал лихорадочно подыскивать подходящий трансфер, чтоб продать игрока.

До ноября текущего года бразильский игрок «ПСЖ» находился в подвешенном состоянии. За хорошую цену покупать его не хотели, а за бесценок сдавать мастера клуб не решился. На днях Неймар принял решение о своей дальнейшей карьере – он намерен продлить соглашение с «ПСЖ».

А как Вы думаете, согласятся ли менеджеры с предложением бразильца?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector