Николич сменит Сёмина на посту «Локомотива»?

Ещё в начале весны пошли слухи о том, что Юрий Палыч может покинуть пост главного тренера «железнодорожников». Оказывается, клуб давно ищет нового кандидата на тренерский мостик.

Вариант с Марко Николичем появился ещё в начале зимы 2019 года. Тогда «Локомотив» начал активно вести переговоры со специалистом из Сербии. Руководство «Локо» настолько серьёзно подошло к его кандидатуре, что наводили о нём справки у бывшего нападающего Петра Шкулетича, который успел поработать с Николичем. Отзывы оказались весьма лестными. Столичная команда успела согласовать условия личного контракта возможного наставника. Есть информация, что зарплата серба будет составлять 1,2 млн. евро, плюс бонус в размере 500 тысяч, в случае выхода клуба в группу Лиги чемпионов. К слову, Сёмин получал в два раза больше – 2,4 млн.

Журналистам стало известно, что Николич подобрал себе штаб. Помогать будущему главному тренеру будут Радое Смилянич и Горан Басара.

Марко Николич

Почему именно серб? Что такого выдающегося он успел сделать, чтобы стать наставником именитого московского клуба?

В сезоне 2016/17 года Марко возглавлял белградский «Партизан» и привёл команду к золотому дублю. Однако в следующем сезоне он неожиданно оказывается в венгерском «Фехерваре». И в первый же год работы выигрывает золотые медали. Год спустя наставнику не удалось привести команду к триумфу в чемпионате, но клуб из Секешфехервара выиграл не менее престижный турнир – Кубок Венгрии.

И вновь последовало неожиданное решение серба. В ноябре 2019 года он покидает венгерского гранда. Многие связывают это с тем, что уже тогда начались переговоры с московским «Локомотивом».

Николич сменит Сёмина на посту «Локомотива»?

А что же Юрий Палыч?

Генеральный директор «Локомотива» выбрал самое удачное время для смены тренера. Из-за карантина, связанного с коронавирусом, болельщиков не будет на трибунах стадиона ещё очень долгое время. А это значит, что никто не станет оказывать давление на руководство команды из-за непопулярного решения. Ведь для фанатов клуба Сёмин – фигура неприкосновенная. И это вполне оправдано!

В 2016 году Юрий Палыч возглавил «железнодорожников». Это был уже четвёртый его приход в родную команду. Под руководством Сёмина москвичи дважды завоевали Кубок России, один раз – Суперкубок, а в сезоне 2017/18 оформили чемпионство.

В последний день весны официальное соглашение с Палычем истекает. С большой вероятностью можно сказать, что продлевать его не станут. Однако отношения Сёмин – «Локомотив» на этом могут не прекратится. Не исключено, что тренер вернётся к управлению командой и в пятый раз.

Как Вы считаете, Николич это равноценная замена нынешнему наставнику?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector