Новый тренер «Барселоны» — Энрике Сетьен

Сетьен – новый главный тренер испанского гранда.

– Даже в самых красивых мечтах я никогда не мечтал стать тренером Барселоны. Спасибо за этот шанс. Я очень взволнован. Буквально вчера я гулял между коровами в своей деревне, а сегодня я нахожусь в Камп Ноу с лучшим в мире, — именно эти слова сказал Кике Сетьен на пресс-конференции, во время которой он был представлен в качестве нового тренера каталонского клуба. Кстати, на предложение возглавить «Барсу» отказом ответили и Хави, и Маурисио Почеттино, и Рональд Куман.

61-летний тренер заменил Эрнесто Вальверде, которого в понедельник после 23:00 освободили от этой функции. Сетьен до этого возглавлял Бетис из Севильи, где он работал до июня 2019 года. Под его руководством команда из Андалусии показывала чрезвычайно зрелищный стиль игры. Болельщики «блаугранас» надеются, что его работа в Камп Ноу будет выглядеть аналогично.

Новый тренер «Барселоны» - Энрике Сетьен

В Андалусии

Сетьен стал известным после успешного сотрудничества с «Бетисом», хотя до этого возглавлял 5 клубов. В первом сезоне под его руководством севильцы заняли шестое место и завоевали право сыграть в Лиге Европы. «Бетис» без поражений прошел групповой этап, но в плей-офф споткнулся на французском «Ренне» и покинул соревнование.

Андалусийцы отлично сыграли против «Барсы» в чемпионате, добыв важную победу 4:3. После этой игры Сетьен озвучил свой ориентир на работу Йохан Круффа, у которого команды также показывали зрелищный футбол. Так что, по духу игры Энрике — настоящий каталонец.

Новый тренер «Барселоны» - Энрике Сетьен

В России

Удивтельный факт, но Сетьен был тренером в РФ. Правда, не главным тренером, а помощником Николая Писарева. И помогал тренировать команду не из большого футбола, а пляжного. Тогда, в 2005 году, при его участии сборная России по пляжному футболу добралась до финала Кубка Европы, в котором проиграла швейцарцам 3:4.

Факты о Сетьене

Дебют Сетьена-игрока в большом футболе состоялся в 1977 года, когда он выступал за сантандерский «Расинг». Всего в Примере будущий тренер отыграл на позиции полузащитника более 500 поединков, в которых забил более 30 мячей. Также в его активе 3 игры за сборную Испании. Также ездил в составе сборной на Мундиаль-86 в Мексике, но на поле так и не появился.

Новый тренер «Барселоны» - Энрике Сетьен

Кстати, примечательно, что после увольнения из «Бетиса» летом 19-го Энрике отдыхал от футбола. Хотя у него был еще оставался год по контракту с андалусийским клубом.

Неужели, он тогда уже знал, что возглавит большой клуб и набирался сил для ответственного поста?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector