Новый тренер «Локомотива»? Кто придет на замену Юрия Семина?

Пришла новость о том, что в случае ухода Юрия Семина с должности тренера «Локомотива» после окончания сезона его возможная замена — Николич. Кем же он является?

Начало карьеры Николича

Марко родился и вырос в Сербии, с детства увлекался футболом. Николич окончил свою футбольную карьеру уже в 20 лет из-за травмы.

До 2008 года Марко тренировал молодых парней в своем клубе, а затем его переназначили как тренера основной команды. Осенью 2008 года Николича назначили главным тренером, в результате чего он стал самым юным наставником в высшей лиге сербского чемпионата. Спустя время Марко покинул свой родной клуб и заявил, что достиг всех своих целей, но через год он вновь вернулся в Белградский клуб и проработал еще сезон.

В 2013 году Николич возглавил клуб «Войводина», но вскоре контракт был разорван из-за более выгодного предложения со стороны. Его новым клубом стал «Партизан», а в дополнение можно сказать о том, что Марко забрал с собой в «Партизан» одного из лучших игроков того времени, Петра Шкулетича.

В том году «Партизан» занял второе место, почти догнав победителя по очкам. В последующем сезоне состав Марко Николича прошел в отборе ЛЧ, но проиграл «Лудогорцу». В основном этапе ЛЕ команда серба заняла последнее место. Весной 2015 года Марко выгнали из клуба.

Наш тренер ввязался в расистский конфликт.

Через некоторое время Марко поехал в Словению, где заключил контракт на три года с «Олимпией», но он сумел он сыграть только лишь 8 игр, после чего ему пришлось покинуть команду из-за ситуации, связанной с расизмом.

Главной причиной увольнения стало оскорбление своего же фаворита – Бессинга Элеке. На напряженном матче Марко на эмоциях оскорбил нигерийца, назвав «чёрным дебилом», и это зафиксировали видеокамеры, которые транслировали игру. Причиной оскорбления послужило слишком долгое «празднование» Бессинга из-за забитого гола.

Новый тренер «Локомотива»? Кто придет на замену Юрия Семина?

После такой ситуации клубу пришлось распрощаться с сербом.

Возвращение Николича на родину, новые победы

После «творческой паузы» Марко снова вернулся в «Партизан», и выдал великолепный сезон. Команда под руководством Николича выиграла сербский турнир. Конечно же, после такого молодого Марко назвали лучшим тренером турнира.

После удачного сезона Николичу поступило выгодное предложение о переходе в другой клуб — он согласился. В первый же сезон он вывел свой новый клуб на первое место пьедестала. В последующем сезоне команде было суждено занять второе место, но, зато, в этот раз тренеру удалось заполучить кубок Сербии.

Николич закончил свою работу в 2019 году из-за того, что не смог удачно выступить со своей командой в отборочной стадии Лиги Европы.

Многие любители футбола спорят по поводу замены тренера «Локомотива». Сможет ли серб стать заменой Юрию Семину?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector