О рекордах и статистике Лиги Чемпионов

Футбольные баталии на Европейских стадионах во все времена привлекали внимание зрителей. В этом нет ничего удивительного, поскольку техника игры и зрелищность каждого матча создают неповторимые интриги. А бесстрастная статистика фиксирует все новые и новые достижения. Согласитесь, что забить пять (5) голов в одном матче задача по плечу только признанному мастеру. Этот рекорд поставил нападающий «Барселоны» Лионель Месси во встрече с командой «Байером» из Германии, которая проходила на поле каталонцев в 2012 году.

О рекордах и статистике Лиги Чемпионов

В 1992 году по решению ФИФА турнир на Кубок европейских чемпионов переименован в первенство Лиги Чемпионов. Нет оснований утверждать о том, что ребрэндинг первенства положительно повлиял на качество матчей. Однако в сезоне 1999/2000 игроки испанской «Барселоны», что называется, накатали в ворота соперников 45 мячей. Важно подчеркнуть, что на сегодняшний день этот рекорд остается в списке действующих. Но соперники не теряют надежды – «Ливерпуль» и «Реал» уже приблизились к лидеру, забив 41 мяч каждый, хотя и в разных сезонах.

К числу забавных показателей относится рекорд, установленный Кларенсом Зеедорфом. Первый раз он получил высшую награду первенства в 1995 году, выступая в составе команды «Аякс». Через три года он вновь стал чемпионом Лиги, но в составе Мадридского «Реала». Но это еще не все – в 2003 и 2007 году он играл за «Милан» и вновь стал обладателем почетного титула. В текущий момент повторить эти достижения может Роналду. Он уже получал почетный приз, играя в составе «Реала» и «Манчестер Юнайтед». А вот в составе «Ювентуса», где нападающий сейчас играет, еще не получал.

О рекордах и статистике Лиги Чемпионов

В анналах Лиги Чемпионов хранятся данные о самом пожилом игроке, который выходил на поле в рамках этого турнира. Это вратарь итальянского «Лацио» Марко Балотта. Он достойно отыграл матч с мадридским «Реалом» на газоне испанцев в 2007 году. На тот момент ему исполнилось 43 с половиной года. А Франческо Тотти, играя за родную «Рому» стал автором гола в ворота российского ЦСКА. На тот момент итальянцу стукнуло 38 лет.

Самый быстрый гол забит во встрече Мадридского «Реала» и Мюнхенской «Баварии». Уже на десятой секунде встречи голландский игрок Рой Макай получил пас и точно пробил по воротам. У испанской команды уже не осталось реальных шансов на выравнивание игры.

А вот самую быструю красную карточку получил защитник Донецкого «Шахтера» Александр Кучер. На четвертой минуте он откровенно грубо сыграл против нападающего «Баварии». В результате удаление игрока с поля и поражение со счетом 7:0.

А Вам известны интересные факты из истории игр на первенство Лиги Чемпионов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector